Рецепт стерляди, запеченной с овощами и чабрецом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ЗапеканиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт стерляди, запеченной с овощами и чабрецом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 3 порции3 веточки свежего чабрецасоль, белый молотый перецкрасный лук – 1 луковица500 г стерляди целиком, лучше живойпо половинке сладкого перца 3 разных цветовлук белый50 мл белого сухого вина100 мл растительного масла2 дольки лимоначерешковый сельдерей – 1 стебельРецепт пошагового приготовленияСтерлядь оглушить. Удалить кожу, оставив 2 см от хвоста; удалить жабры. Натереть маслом, солью и перцем.Сельдерей и белый лук крупно нарезать, посолить, добавить 2 веточки чабреца и дольку лимона. Начинить рыбу овощами, свернуть в кольцо, пропустив хвост через жабры.Выложить на сковороду, в центр налить вино. Запекать в духовке 20 мин. при 170°С. Сладкий перец порезать крупными кусками, обжарить на растительном масле, 2 мин.Добавить крупно нарезанный красный лук и готовить еще 4 мин. За 5 мин. до готовности рыбы положить в середину кольца жареные овощи. Подать с долькой лимона.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.