Вареники с маком

  1. Eoaaxheqc

    Eoaaxheqc Виолетта

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    51

    Рецепт вареников с маком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На завтрак
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 24 порции
    • Количество калории: 22 килокалорий

    Вареники с маком
    Какие же они вкусные, эти вареники с маком, словами и не передать! Я просто всем и каждому советую их приготовить, ведь такое замечательное угощение не может не понравиться.
    Я, конечно, ела вареники с разнообразными начинками и раньше, но никогда не пробовала и тем более не готовила вареники с маком в домашних условиях, поэтому для меня этот рецепт стал настоящим открытием. Такая начинка меня приятно удивила и порадовала, она настолько необычная, что делает вкус блюда восхитительным. Вся семья осталась в восторге от этих вареников, и даже мужу они понравились, поэтому теперь буду делать их чаще, сейчас и вам расскажу, как приготовить вареники с маком.
    Количество порций: 24-26

    Ингредиенты на 24 порции

    • Мука — 250-300 Грамм
    • Вода — 90-100 Миллилитров
    • Яйцо — 1 Штука
    • Соль — 1 Щепотка
    • Мак — 1,5 Стакана
    • Сахар — 0,5 Стакана
    • Мед густой засахаренный — 1 Ст. ложка
    • Кипяток — 100 Миллилитров
    • Масло сливочное — 20-30 Грамм (для смазывания)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, разбиваем в муку яйцо, добавляем щепотку соли и вливаем воду, замешиваем мягкое и эластичное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем отдыхать. Мак тем временем заливаем кипятком и ставим на 7-10 минут в микроволновую печь, пару раз за это время мешаем его.
    2. Далее смешиваем распаренный мак с сахаром и измельчаем его в блендере до однородного состояния, добавляем к маку мед. Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем его на квадратики.
    3. Выкладываем на каждый квадратик немного маковой начинки и соединяем края теста.
    4. Выкладываем вареники в кипящую немного подсоленную воду и варим их 3-4 минуты, после того как они всплывут.
    5. Смазываем вареники сливочным маслом и подаем их к столу со сметаной. Приятного всем аппетита!
     

    Семиютин С и smetanina80 нравится это.
  2. АнькаГ

    АнькаГ Гричанова Анька

    Регистрация:
    31 окт 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
  3. xxeeooe

    xxeeooe New Member

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    12
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о варениках с маком зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!