Рецепт куриных бедер с сельдереем и оливками с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 310 килокалорийПростой пошаговый рецепт куриных бедер с сельдереем и оливками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 310 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКуриные бедра 2 штукиСтебель сельдерея с листьями 2 штукиОливки без косточек 6 штукМолотый красный перец ½ чайной ложкиМолотый черный перец щепоткаОливковое масло 1 чайная ложкаЧеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияСнять с бедер лишний жир. Кожу, в зависимости от диетических предпочтений, снять или оставить.Крупно нарубить стебли сельдерея, оливки разрезать пополам, измельчить чеснок.Выложить курицу в миску, посыпать овощами, добавить чайную ложку оливкового масла и аккуратно перемешать руками, посыпать паприкой и снова перемешать, позволив овощам осесть на дне миски.Разогреть духовку в режиме гриль с конвекцией до 200 градусов.Сделать форму из фольги, выложить на дно сначала овощи, поверх них — бедра, слегка поперчить. Если вы сохранили кожу, то курицу можно не накрывать, а если сняли — накрыть листом фольги сверху (в противном случае, мясо подсохнет) и поставить в духовку на среднюю полку на 25–35 минут.Подавать с картофельным пюре или свежими овощами.