Рецепт картофельных зраз с грибным соусом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: 8 мартаВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 182 килокалорийПростой пошаговый рецепт картофельных зраз с грибным соусом русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 182 килокалорий. Ингредиенты на 7 порцийкартофель 500 гсало 50 гчеснок 3 зубчикашампиньоны 100 глук 1 шт.сыр плавленый 1 шт.масло подсолнечное 100 гРецепт пошагового приготовленияОтварить картофель и пропустить его через мясорубку вместе с салом и двумя зубчиками чеснока.Шампиньоны мелко порубить, добавить измельченные лук и один зубчик чеснока.В сковороду налить 2 ст.л.растительного масла, обжарить грибы с луком и чесноком.Добавить мелко нарезанный сырок.Как только сырок расплавится, влить немного воды, чтобы соус получился консистенции сметаны.Дать остыть и взбить блендером.Из картофельной массы сформировать лепешки (по 50 г), обвалять в муке и раскатать.Выложить на середину лепешки начинку и закрыть другой лепешкой, защипить и сформировать котлетки.Обжарить зразы на растительном масле до золотистой корочки.