Рецепт форели по-сычуаньски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 1 килокалорийПростой пошаговый рецепт форели по-сычуаньски китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция200 г филе форелимасло растительное – 4 ст. л.1 ч. л. душистого масла1 ч. л. хлопьев китайского чили1,5 ст. л. рисового крахмала2 ст. л. светлого соевого соусачеснок – 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияФорель порезать маленькими кусочками. Смешать половину соевого соуса, хлопья чили и душистое масло. Залить рыбу полученной смесью, перемешать, оставить на 30 мин.Затем откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маринаду (сохранить его). К филе добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать.Разогреть в воке растительное масло. Кусочки рыбы небольшими порциями опускать во фритюр и обжаривать до образования корочки, около 2 мин., затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Когда вся рыба будет обжарена, слить из вока масло, протереть его. Влить в него маринад, поставить на сильный огонь.Добавить замоченный крахмал, очищенный и измельченный чеснок, затем рыбу. Готовить при постоянном помешивании, пока не закипит. Переложить на тарелку, дать остыть 1 мин. и подать.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.