Форель по-сычуаньски

  1. Uynpaug

    Uynpaug Варя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31

    Рецепт форели по-сычуаньски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 1 килокалорий

    Форель по-сычуаньски
    Простой пошаговый рецепт форели по-сычуаньски китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 1 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 200 г филе форели
    • масло растительное – 4 ст. л.
    • 1 ч. л. душистого масла
    • 1 ч. л. хлопьев китайского чили
    • 1,5 ст. л. рисового крахмала
    • 2 ст. л. светлого соевого соуса
    • чеснок – 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Форель порезать маленькими кусочками. Смешать половину соевого соуса, хлопья чили и душистое масло. Залить рыбу полученной смесью, перемешать, оставить на 30 мин.
    2. Затем откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маринаду (сохранить его). К филе добавить 1 ст. л. крахмала, перемешать.
    3. Разогреть в воке растительное масло. Кусочки рыбы небольшими порциями опускать во фритюр и обжаривать до образования корочки, около 2 мин., затем выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Когда вся рыба будет обжарена, слить из вока масло, протереть его. Влить в него маринад, поставить на сильный огонь.
    4. Добавить замоченный крахмал, очищенный и измельченный чеснок, затем рыбу. Готовить при постоянном помешивании, пока не закипит. Переложить на тарелку, дать остыть 1 мин. и подать.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. Dwifaehe

    Dwifaehe Скороход Томара

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    С_Григоренко нравится это.
  3. Utzhutppi

    Utzhutppi Херст Диана

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    68
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Omoetbau нравится это.
  4. chasovitina90

    chasovitina90 Катарина

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт форели по-сычуаньски!
     
    А_Дацюк нравится это.