Табули, блюдо израильской кухни

  1. Iuaheewe

    Iuaheewe Чикалова Стася

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41

    Рецепт табуль, блюдо израильской кухни с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 288 килокалорий

    Табули, блюдо израильской кухни
    Простой пошаговый рецепт табуль, блюдо израильской кухни еврейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 288 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 200 г кускуса или булгура
    • 1 банка (400 г) готового нута
    • 1 банка (400 г) оливок
    • 3–4 средних огурца
    • 2 мясистых спелых помидора
    • 1 средний пучок петрушки
    • 4–5 веточек мяты
    • лимонный сок
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • 1 ч. л. семян зиры
    • соль, свежемолотый черный перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковородку и поставьте на средний огонь. Обжаривайте, часто потряхивая, чтобы семена не пригорели, 2 мин. Затем пересыпьте зиру в ступку, немного остудите и растолките в порошок.
    2. Откиньте нут и оливки на дуршлаг, обсушите. Очень мелко порубите петрушку, особенно стебли, листья можно покрупнее.
    3. У мяты удалите стебли, листочки сложите друг на друга, сверните рулетиком, очень тонко нарежьте.
    4. Сварите кускус или булгур согласно инструкции на упаковке. Разворошите вилкой, сбрызните оливковым маслом, посолите и посыпьте зирой и петрушкой. Тщательно перемешайте и остудите.
    5. Очистите огурцы от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. У помидоров удалите семена, мякоть нарежьте так же, как огурцы. Нарежьте оливки довольно крупно.
    6. Смешайте кускус с огурцами, помидорами, оливками, нутом и мятой. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Дайте немного настояться и подавайте.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    АлисаД и Oezuahea нравится это.
  2. i_yemma

    i_yemma Эмма И

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    58
    Очень понравился состав табуль, блюдо израильской кухни, все отлично должно сочетаться!
     
    d_maiya и markuts98 нравится это.
  3. А_Хуснутдинова

    А_Хуснутдинова Хуснутдинова Антонина

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    26
    Спасибо за рецепт, готовила табуль, блюдо израильской кухни на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    d_yulyasha нравится это.
  4. Eajdufere

    Eajdufere Новиковская Катарина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    63
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    xauxtn и Валерий_К нравится это.
  5. Onueeuw

    Onueeuw Круппа Вера

    Регистрация:
    1 ноя 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))