Рецепт будапештской ухи с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 207 килокалорийПростой пошаговый рецепт будапештской ухи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 207 килокалорий. Ингредиенты на 1 порциясвежая икра карпа – 200 гбольшая луковица – 1 шт.лимон – 1 шт.небольшие карпы весом по 350-400 г – 2 шт.лист лавровый – 1 шт.жирная сметана – 150 гмолотая сладкая паприка – 1 ст. л.соль – по вкусуострый красный перчик – 1 шт.Рецепт пошагового приготовленияКарпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.