Будапештская уха

  1. Л_Музипова

    Л_Музипова Музипова Люба

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    56

    Рецепт будапештской ухи с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 207 килокалорий

    Будапештская уха
    Простой пошаговый рецепт будапештской ухи домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 207 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • свежая икра карпа – 200 г
    • большая луковица – 1 шт.
    • лимон – 1 шт.
    • небольшие карпы весом по 350-400 г – 2 шт.
    • лист лавровый – 1 шт.
    • жирная сметана – 150 г
    • молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
    • соль – по вкусу
    • острый красный перчик – 1 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Карпов очистить от чешуи и внутренностей, тушки тщательно промыть. Отделить головы, хвосты и плавники, положить их в кастрюлю с 3 л воды, довести до кипения. Снять пену, добавить соль и паприку и варить 1 ч.
    2. Тем временем лук очистить и нарезать полукольцами, острый перец – тонкими кружками, удалив семена. Лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, вторую нарезать кружками. Тушки карпов нарезать ломтиками шириной 3 см. Икру очистить от пленки.
    3. Вынуть из кастрюли с бульоном рыбьи головы, бульон процедить. Вновь довести до кипения, добавить лук и кусочки рыбы. Варить 10 мин. Шумовкой переложить рыбу на блюдо и дать остыть.
    4. Добавить в бульон лавровый лист и сок лимона. Варить 5 мин.
    5. Положить икру и сметану, перемешать и оставить кастрюлю на минимальном огне.
    6. Мякоть рыбы снять с костей и удалить мелкие косточки. Вернуть рыбу в суп, добавить острый перец и кружки лимона. Варить 4–5 мин. Разлить по тарелкам.
     

    Boooefl и Биржева З нравится это.
  2. Зоя_Д

    Зоя_Д Дорошкевич Зоя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    43
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    wciye и Zqhofdujg нравится это.
  3. t_adelya

    t_adelya Аделя Т

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    44
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    t_tanyusha, Аделя_Г и nagibina97 нравится это.
  4. Aepumyitj

    Aepumyitj Бабушкина

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    32
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото будапештской ухи очень аппетитно выглядит!!!
     
    ilchenko76 нравится это.
  5. Waiumbqie

    Waiumbqie Юлия

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47
    Я теперь просто обязана приготовить будапештскую уху
     
    Кумачева Ю и m_anyusha нравится это.
  6. О_Сухачева

    О_Сухачева Ольга

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    31
    очень вкусный рецепт будапештской ухи, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Ovewsueg нравится это.
  7. М_Измайлова

    М_Измайлова Маргарита И

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    41
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. Саша_Ф

    Саша_Ф Федорченко

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    30
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Ncpoaaoro нравится это.