Рецепт говяжьего языка по-бразильски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Бразильская кухняТехнология приготовления: Варка, ТушениеПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 94 килокалорийНа севере Бразилии очень любят есть язык. Его готовят разными способами, на пример, в панировке, на гриле, с соусом из портвейна или сливок. Я хочу поделиться своим рецептом, не сложным и очень вкусным. Ингредиенты на 4 порции1 говяжий языкполовина зеленого болгарского перцаполовина желтого болгарского перца1,5 луковицыпучок кинзыпо половине чайной ложки черного перца и кумина2 шт. лаврового листа1 банка резанных томатов без кожи1 чайная ложка концентрированной томатной пасты1 кубик мясного бульона4-5 больших зубчиков чеснокаполовина чайной ложки паприкиоливковое маслосоль по вкусу1 стакан бульона от языка1 чайная ложка тобаскоРецепт пошагового приготовленияОтварить язык. Порезать лук и болгарский перец полукольцами. Мелко порубить кинзу и раздавить чеснок.Когда язык сварится, очистить его от жира и порезать кусочками примерно 1,5 см толщиной.В большой сковородке обжарить лук. Затем добавить перец, перемешать и оставить на 3-5 минут тушиться. После положить резанные томаты без кожи, чеснок, кинзу (оставить 1 ст. ложку), лавровый лист, паприка, черный перец и кумин. Сверху раскрошить бульонный кубик. Тушить все 5 минут.Порезанный язык выложить в соус и добавить стакан бульона (в котором варился язык). Оставить все тушиться на 10 минут под крышкой на среднем огне.Вытащить из сковороды куски языка. Весь оставшийся соус смешать с чайной ложкой тобаско и перемолоть блендером. После этого соус опять смешать с языком и тушить еще 5 минут. Добавить оставшуюся кинзу.Подавать горячим с белым рисом или картофельным пюре или пюре из маниоки.Приятного аппетита!Хозяйке на заметкуДля приготовления языка я использую скороварку. Это занимает 40 минут. Если использовать обычную кастрюлю понадобится около 2х часов.
@Dxuuogo, очень интересная идея! ща попробуем приготовить говяжий язык по-бразильски по этому простому рецептику.