Говяжий язык по-бразильски

  1. Dxuuogo

    Dxuuogo Подольская Виктория

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    36

    Рецепт говяжьего языка по-бразильски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Бразильская кухня
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Ужин
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 94 килокалорий

    Говяжий язык по-бразильски
    На севере Бразилии очень любят есть язык. Его готовят разными способами, на пример, в панировке, на гриле, с соусом из портвейна или сливок. Я хочу поделиться своим рецептом, не сложным и очень вкусным.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 говяжий язык
    • половина зеленого болгарского перца
    • половина желтого болгарского перца
    • 1,5 луковицы
    • пучок кинзы
    • по половине чайной ложки черного перца и кумина
    • 2 шт. лаврового листа
    • 1 банка резанных томатов без кожи
    • 1 чайная ложка концентрированной томатной пасты
    • 1 кубик мясного бульона
    • 4-5 больших зубчиков чеснока
    • половина чайной ложки паприки
    • оливковое масло
    • соль по вкусу
    • 1 стакан бульона от языка
    • 1 чайная ложка тобаско

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Отварить язык. Порезать лук и болгарский перец полукольцами. Мелко порубить кинзу и раздавить чеснок.
    2. Когда язык сварится, очистить его от жира и порезать кусочками примерно 1,5 см толщиной.
    3. В большой сковородке обжарить лук. Затем добавить перец, перемешать и оставить на 3-5 минут тушиться. После положить резанные томаты без кожи, чеснок, кинзу (оставить 1 ст. ложку), лавровый лист, паприка, черный перец и кумин. Сверху раскрошить бульонный кубик. Тушить все 5 минут.
    4. Порезанный язык выложить в соус и добавить стакан бульона (в котором варился язык). Оставить все тушиться на 10 минут под крышкой на среднем огне.
    5. Вытащить из сковороды куски языка. Весь оставшийся соус смешать с чайной ложкой тобаско и перемолоть блендером. После этого соус опять смешать с языком и тушить еще 5 минут. Добавить оставшуюся кинзу.
    6. Подавать горячим с белым рисом или картофельным пюре или пюре из маниоки.
    7. Приятного аппетита!

    Хозяйке на заметку

    Для приготовления языка я использую скороварку. Это занимает 40 минут. Если использовать обычную кастрюлю понадобится около 2х часов.
     

    Д_Ауэр и Abouunml нравится это.
  2. НиколайТ

    НиколайТ Ткач

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    46
    @Dxuuogo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить говяжий язык по-бразильски по этому простому рецептику.
     
    Lwoaxyxp нравится это.
  3. А_Анискина

    А_Анискина Александра

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    19
    Надо попробовать приготовить говяжий язык по-бразильски
     
    Uyhxmraa нравится это.