Рецепт чили кон карне с какао с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Мексиканская кухняСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПростой пошаговый рецепт чили кон карне с какао мексиканской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Блюдо содержит всего 196 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийГовядина 750 гОливковое масло 3 столовые ложкиРепчатый лук 1 головкаЧеснок 3 зубчикаПерец чили 1 штукаМолотый красный перец 2 чайные ложкиПшеничная мука 1 столовая ложкаМясной бульон 300 млКонсервированные помидоры 800 гТоматное пюре 3 столовые ложкиКрасный стручковый перец 1 штукаКонсервированная фасоль 400 гКакао 1 столовая ложкаЛайм 1 штукаРецепт пошагового приготовленияМясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.Хозяйке на заметкуДля придания блюду острого вкуса можно добавить несколько капель соуса табаско.