Рецепт ягненка с луком и тимьяном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Восточная кухняОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Более 3-х часовВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: Более 3-х часовКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 238 килокалорийЧтобы приготовить ягненка вкусно, необходимо вооружиться терпением и поймать вдохновение. А вот внушительный список ингредиентов не потребуется. Ингредиенты на 3 порцииЯгнятина 360 гРепчатый лук 1 кгТимьян 2-4 веточкиКрасное сухоевино 300 млПетрушка 2-3 ст. л.Соль по вкусуЧерный молотый перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияРазогрейте духовку до 160 градусов.Промойте ягнятину. Посолите и поперчите.Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой жаропрочной кастрюле на сильном огне. Добавьте мясо и обжаривайте в течение 8 минут, периодически переворачивая. Снимите ягнятину с огня.Тонко нарежьте лук. Добавьте в ту же кастрюлю и обжаривайте 10 минут.Затем добавьте несколько веточек тимьяна и готовьте еще 1 минуту. Посолите и поперчите.Выложите мясо поверх лука. Влейте вино. Плотно накройте крышкой.Отправьте мясо в духовку. Выпекайте 3 часа.Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Мы тоже недавно первый раз делали ягненка с луком и тимьяном. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем