Рецепт запеченной трески с картофельным пюре с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 284 килокалорийФиле трески, запеченное под сырной корочкой, прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре. Простой вариант вкусного обеда или ужина. Ингредиенты на 6 порцийФиле трески 400 гКартофель 800 гЛук 1 шт.Чеснок 1 зубчикЭстрагон по вкусуМолоко 100 млМасло сливочное 50 гСыр тертый 30 гСоль, перец по вкусуМасло оливковое 2 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияОчистить картофель и варить 20-25 минут в кипящей подсоленной воде. Слить воду и размять картофель в пюре. Нагреть молоко в сотейнике и смешать с картофелем. Добавить 30 грамм сливочного масла, посолить и поперчить.Очистить и нарезать лук и чеснок. Обжарить их в сковороде на оливковом масле. Добавить филе трески, посолить, поперчить и обжарить на слабом огне по 5 минут с каждой стороны.Выложить рыбу вместе с луком и чеснок в 4 отдельных горшочка и добавить эстрагон. Сверху ровным слоем выложить пюре, посыпать тертым сыром, выложив также оставшееся сливочное масло.Выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 10 минут.