Утка с соусом из мисо и черных бобов

  1. Гарнец В

    Гарнец В Гарнец Виктория

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    53

    Рецепт утки с соусом из мисо и черных бобов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 626 килокалорий

    Утка с соусом из мисо и черных бобов
    Простой пошаговый рецепт утки с соусом из мисо и черных бобов китайской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 626 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 30 г водорослей хидзики
    • 10 г крахмала
    • 1 утиная грудка
    • 10 г свежего имбиря
    • Для соуса:
    • 5 г кунжутной пасты
    • 30 г белой пасты мисо
    • 50 г тофу
    • 1 свежий яичный желток
    • 30 г соуса из черных бобов
    • Для гарнира:
    • 30 г любых грибов
    • 5 г мирина

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На жировой прослойке утиной грудки сделать несколько неглубоких надрезов. Грудку обжарить с обеих сторон на сковороде до среднего уровня готовности, сразу же завернуть в фольгу и оставить на 15 мин.
    2. Тем временем приготовить гарнир. Тофу растереть в пасту. Остальные ингредиенты мелко порезать, смешать с тофу. Из полученной массы сформовать клецки и обжарить их во фритюре при температуре 150–170ºС.
    3. Ингредиенты соуса смешать и прогреть до кипения.
    4. Утку нарезать на кусочки толщиной 6 мм. Выложить на тарелку. Гарнировать обжаренными во фритюре клецками. Сверху полить горячим соусом.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

  2. pipchenko87

    pipchenko87 Пипченко Ксюша

    Регистрация:
    17 июл 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    19
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Obipnieuf и Поля А нравится это.
  3. Juzqeoxzw

    Juzqeoxzw Офинская

    Регистрация:
    25 мар 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    37
    Спасибо за рецепт, готовила утку с соусом из мисо и черных бобов на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  4. d_dina

    d_dina Дина Д

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    15
    Надо попробовать приготовить утку с соусом из мисо и черных бобов