Вареники с курицей и капустой

  1. Hrdionxuo

    Hrdionxuo Сайфутдинова Майя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36

    Рецепт вареников с курицей и капустой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Вареники
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Вареники с курицей и капустой
    Рецепт приготовления вареников с капустой и курицей. Тесто для вареников готовится заварное.
    Для таких вареников начинку можно готовить по-разному. В данном рецепте мы используем китайскую капусту и курицу. Необычное сочетание с заварным тестом.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 2,5 Стакана (тесто)
    • Вода — 300 Миллилитров (тесто)
    • Соль — 2/2, Чайных ложки (тесто)
    • Яйца — 2 Штуки (тесто)
    • Сахар — 2 Чайных ложки (тесто)
    • Куриная грудка — 300 Грамм (начинка)
    • Китайская капуста — 0,5 Штуки (начинка)
    • Соль — 1 Чайная ложка (начинка)
    • Репчатый лук — 1 Штука (начинка)
    • Смесь перца — 1/1, Чайных ложки (начинка)
    • Растительное масло — По вкусу (начинка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Приготовим тесто. Доводим до кипения половину нормы воды, даем немного остыть. Выливаем воду в просеянную муку. Все быстро перемешиваем. С оставшейся теплой водой размешиваем яйца, сахар и соль. Добавим в тесто. Вымешиваем (тесто должно стать похожим на пластилин). Тесто собираем в ком, оставляем в миске. Накроем полотенцем и минут на тридцать оставим.
    2. Приготовим начинку. Тонко нарезаем капусту, кладем в миску, немного посолим и пожмакаем руками. Очистим лук и мелко его нарежем. На растительном масле в сковороде обжарим лук. Добавляем китайскую капусту и до полуготовности все вместе обжариваем.
    3. Кусочками нарезаем мясо (7 х7 мм). На другой сковороде разогреем масло и обжарим мясо (примерно 3-4 минуты). Капусту добавим к мясу и до готовности готовим (под закрытой крышкой). Поперчим. Начинке даем остыть.
    4. Половину теста отделяем. Остальное тесто держим под полотенцем. Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм. При помощи стакана вырежем кружочки.
    5. Поставим кипятить воду. Добавим соль, когда начнет закипать вода. Лепим вареники. В середину каждой лепешки кладем начинку, соединяем края косичкой. Вареники опускаем в кипящую воду и варим, пока они не начнут всплывать.
    6. Выкладываем на блюдо. Подавать лучше горячими и со сметаной.
     

    olpice нравится это.
  2. zxofoty

    zxofoty Member

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    42
    Hrdionxuo, спасибо большое, за вкусный превкусный вареники с курицей и капустой!!!
     
    Iiiyemeho и Заболотникова А нравится это.
  3. Odzbuel

    Odzbuel Скок Кристина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик вареников с курицей и капустой
     
    Aehuuftoo, Haoitufz, Caogojox и 2 другим нравится это.
  4. ВалентинаЛ

    ВалентинаЛ Лиязева Валентина

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    51
    спасибо! Беру в закладки.
     
  5. qakaebeb

    qakaebeb Member

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    71
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    xtoaakoe, Aicauoka, Нюта_Д и 2 другим нравится это.
  6. bjagk

    bjagk New Member

    Регистрация:
    3 дек 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    17
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    М_Толмачева и Gisaugwzo нравится это.