Куриный жюльен с грибами

  1. o_anna

    o_anna Анна О

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    83

    Рецепт куриного
    жюльена с грибами
    с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: Новый год
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 87 килокалорий

    Куриный жюльен с грибами
    Жульен – это горячая закуска, которую подают в небольшом горшочке – кокотнице. Изначально жульен называли кокот, откуда и пошло название специальной посуды для этого блюда. Рецепт приготовления жульена пришел к нам из Франции. Сегодня это блюдо в России подают на всех банкетах. Ни один праздничный стол не обходится без жульена. Рецепт жульена настолько прост, что его вполне можно приготовить в домашних условиях. Вариантов приготовления очень много. Сегодня мы предлагаем один из самых популярных - с курицей и грибами.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Моцарелла для запекания 50 г
    • Мясо курицы 90 г
    • Шампиньоны 60 г
    • Молоко 200 мл
    • Мука пшеничная 12 г
    • Мускатный орех 0,1 г
    • Масло сливочное 30 г
    • Тимьян 2 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарежьте курицу тонкими полосками, нарежьте грибы мелко, натрите сыр на крупной терке.
    2. Раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок, отделите листочки тимьяна от стеблей.
    3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте курицу в течение 1 минуты на сильном огне, убавьте огонь, добавьте грибы, чеснок и обжаривай еще 2 минуты.
    4. Добавьте половину листьев тимьяна, посолите, поперчите, перемешайте, снимите с огня.
    5. Соус бешамель Обжарьте муку на сухой сковороде на слабом огне до золотистого цвета, добавьте сливочное масло, перемешайте и влейте холодное молоко, доведите до кипения, помешивая венчиком, чтобы не образовывались комочки, добавьте мускатный орех, слегка посолите, поперчите, снимите с огня.
    6. Выложите курицу с грибами и чесноком в кокотницу, залейте соусом бешамель, посыпьте сыром и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 5 минут.
    7. Подавайте посыпав оставшимися листьями тимьяна.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для куриного жульена с грибами можно на сайте «Шефмаркета».
     

  2. ksyukhab

    ksyukhab Буйновская Ксюха

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    80
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик куриного жюльена с грибами
     
    g_yanka нравится это.
  3. t_margarita

    t_margarita Третьяк Маргарита

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    35
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Р_Сукурова нравится это.