Жареные креветки с перцем и лимоном

  1. huwio

    huwio Member

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    57

    Рецепт жареных креветок с перцем и лимоном с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Жареные креветки с перцем и лимоном
    Если вы хотите перекусить легкой, но одновременно питательной и сытной пищей, то остановите свой выбор на креветках.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Длиннозерный рис 1 чашка
    • Красный болгарский перец 1 шт.
    • Лимон 1 шт.
    • Тимьян 6 веточек
    • Лук - шалот 4 луковицы
    • Молотый красный перец 1/1, ч. л.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Черный молотый перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Размороженные очищенные креветки 450 г
    • Паприка 1/1, ч. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Болгарский перец тонко помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками.
    2. Лимон тонко нарежьте.
    3. Лук - шалот мелко нарежьте.
    4. Разогрейте духовку до 220 градусов.
    5. Рис отварите, следуя инструкции на упаковке.
    6. В большой миске соедините лимон, болгарский перец, тимьян, лук - шалот, красный молотый перец, 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.
    7. Разложите смесь на противне.
    8. Креветки смешайте в миске с паприкой и оставшейся 1 ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
    9. Выложите креветки на противень
    10. Запекайте в духовке 10-12 минут.
    11. Подавайте с рисом.
     

  2. galyaz

    galyaz Галя Ж

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    36
    Надо попробовать
     
  3. Титовская К

    Титовская К Титовская Ксюха

    Регистрация:
    4 дек 2017
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    3
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  4. ouauawb

    ouauawb New Member

    Регистрация:
    8 окт 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    21
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. d_sofiya

    d_sofiya София Д

    Регистрация:
    28 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!