Рецепт жареных креветок с перцем и лимоном с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Средиземноморская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 272 килокалорийЕсли вы хотите перекусить легкой, но одновременно питательной и сытной пищей, то остановите свой выбор на креветках. Ингредиенты на 5 порцийДлиннозерный рис 1 чашкаКрасный болгарский перец 1 шт.Лимон 1 шт.Тимьян 6 веточекЛук - шалот 4 луковицыМолотый красный перец 1/1, ч. л.Оливковое масло 2 ст. л.Черный молотый перец по вкусуСоль по вкусуРазмороженные очищенные креветки 450 гПаприка 1/1, ч. л.Рецепт пошагового приготовленияБолгарский перец тонко помойте, разрежьте пополам, очистите от семян и перегородок, удалите плодоножку. Нарежьте тонкими ломтиками.Лимон тонко нарежьте.Лук - шалот мелко нарежьте.Разогрейте духовку до 220 градусов.Рис отварите, следуя инструкции на упаковке.В большой миске соедините лимон, болгарский перец, тимьян, лук - шалот, красный молотый перец, 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошо перемешайте. Посолите и поперчите. Еще раз перемешайте.Разложите смесь на противне.Креветки смешайте в миске с паприкой и оставшейся 1 ложкой оливкового масла. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.Выложите креветки на противеньЗапекайте в духовке 10-12 минут.Подавайте с рисом.