Голубая форель с пряными травами

  1. АришаТ

    АришаТ Ариша

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    62

    Рецепт голубой форели с пряными травами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Голубая форель с пряными травами
    Простой пошаговый рецепт голубой форели с пряными травами австрийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 116 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 1 форель весом 750–800 г
    • 300 мл винного уксуса
    • 1/1, стакана белого сухого вина
    • 1 лимон
    • 1 лавровый лист
    • 1 среднее зеленое яблоко
    • 6–8 горошин белого перца
    • по 3–4 веточки пряных трав (укроп, тимьян, розмарин, мята, орегано)
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Cделайте вдоль брюшка рыбы надрез от головы до хвоста и удалите внутренности. Ножницами вырежьте жабры и плавники. Промойте рыбу изнутри и слегка ополосните снаружи. Не обсушивайте, рыба должна оставаться влажной!
    2. Уксус перелейте в сотейник и сильно нагрейте. Полейте форель горячим уксусом. После этого рыба должна приобрести интенсивный голубой цвет. Натрите рыбу солью внутри и снаружи.
    3. С помощью ножа для чистки овощей снимите длинными лентами кожуру с яблока и цедру с лимона, нарежьте ленты тонкой продольной соломкой. Мякоть яблока нарежьте тонкими ломтиками, лимон – полукружьями. Зелень (в любом наборе) мелко порубите.
    4. Смешайте зелень с нарезанной кожурой и цедрой. Положите внутрь брюшка рыбы. Зашивать не надо.
    5. На дно широкой кастрюли положите ломтики яблока и лимона, горошины перца, лавровый лист. Влейте 1 л холодной воды и вино. Доведите до кипения. Поставьте внутрь кастрюли решетку, положите на нее форель и готовьте под крышкой на минимальном огне 35 мин. Если хотите получить румяную корочку, готовьте 25 мин., а потом переставьте кастрюлю с жидкостью и решеткой с рыбой без крышки под сильно разогретый гриль на 5–7 мин.
    6. Совет гастронома
    7. Это блюдо предпочтительнее готовить там, где есть возможность разогреть уксус на свежем воздухе, например, на даче. В закрытом помещении уксусный запах испортит вам все удовольствие, если вы его не выветрите!

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Этому рецепту нас научила хозяйка одной из гостиниц в Австрийских Альпах. Чтобы форель получилась по-настоящему голубой, ее не чистят и практически не моют снаружи. Жителей Альп это не смущает, ведь они ловят рыбу в чистейшем, знакомом с детства ручье. Если у вас нет такого ручья по соседству и вы покупаете форель в магазине или на рынке, можете ее очистить от чешуи и слегка ополоснуть. Но в этом случае голубой цвет рыбы будет не слишком интенсивным.
     

    Oqqiimnb, Гладких Т и Niexnie нравится это.
  2. z_lyusi

    z_lyusi Забияка Люси

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    36
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    tanyam и Ouwobfzmv нравится это.
  3. Субракова А

    Субракова А Ася С

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    38
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Лиля_Ч нравится это.
  4. Jaqkawerp

    Jaqkawerp Танюша

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    50
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже голубая форель с пряными травами получается здорово!
     
    Школова Ю нравится это.
  5. Uqzvisyn

    Uqzvisyn Тоня Б

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    bazhenicheva77 нравится это.
  6. Cyowwtn

    Cyowwtn Лямина Тата

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    58
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    kharlamova91 нравится это.