Шакшуша

  1. А_Усова

    А_Усова Усова

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30

    Рецепт шакшуши с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 307 килокалорий

    Шакшуша
    Рецепт приготовления шакшуши с сыром Фета и соусом из помидоров, чили, лука и чеснока.
    Традиционная шакшуша – это приготовленные в пикантном томатном соусе яйца. Пусть вас не пугает название этого экзотического блюда – его можно приготовить из обычных продуктов, которые есть в каждом магазине. По своему происхождению блюдо является арабским. Шакшуша подается с лавашом.
    Количество порций: 4-6

    Ингредиенты на 4 порции

    • оливкового масла — 1/1, Чашки
    • чили халапеньо — 3 Штуки
    • маленький желтый лук — 1 Штука
    • чеснока — 5 Зубчиков
    • молотого тмина — 1 Чайная ложка
    • паприки — 1 Ст. ложка
    • банка помидоров — 1 Штука (900 г)
    • соль — По вкусу
    • яиц — 6 Штук
    • сыра Фета — 1/1, Чашки
    • петрушки — 1 Ст. ложка
    • теплые лаваши — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить нарезанные чили халапеньо и лук. Жарить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 6 минут. Добавить измельченный чеснок, тмин и паприку. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.
    2. Положить помидоры в миску, добавить жидкость из банки и размять их руками. Добавить помидоры и их жидкость в сковороду вместе с 1/1, стакана воды. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет немного, около 15 минут. Приправить соус солью.
    3. Разбить яйца над соусом так, чтобы яйца были равномерно распределены по всей поверхности соуса. Жарить, пока желтки не станут твердыми, около 5 минут. Используя ложку, смешать белки с томатной смесью, стараясь не повредить желтки. Посыпать сыром Фета и измельченной зеленью петрушки. Подавать с лавашами для погружения в соус.
     

    vychegzhanina96 нравится это.
  2. АлсуЯ

    АлсуЯ Алсу

    Регистрация:
    28 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    16
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    ИришаЯ и bheao нравится это.
  3. t_zina

    t_zina Туякова

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    93
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить шакшуша,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. Ежелева А

    Ежелева А Анастасия

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    41
    Я теперь просто обязана приготовить шакшушу
     
  5. Eoybopxeq

    Eoybopxeq Савкова

    Регистрация:
    24 дек 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    11
    Надо попробовать