Рецепт шакшуши с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Арабская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 307 килокалорийРецепт приготовления шакшуши с сыром Фета и соусом из помидоров, чили, лука и чеснока. Традиционная шакшуша – это приготовленные в пикантном томатном соусе яйца. Пусть вас не пугает название этого экзотического блюда – его можно приготовить из обычных продуктов, которые есть в каждом магазине. По своему происхождению блюдо является арабским. Шакшуша подается с лавашом. Количество порций: 4-6 Ингредиенты на 4 порцииоливкового масла — 1/1, Чашкичили халапеньо — 3 Штукималенький желтый лук — 1 Штукачеснока — 5 Зубчиковмолотого тмина — 1 Чайная ложкапаприки — 1 Ст. ложкабанка помидоров — 1 Штука (900 г)соль — По вкусуяиц — 6 Штуксыра Фета — 1/1, Чашкипетрушки — 1 Ст. ложкатеплые лаваши — По вкусуРецепт пошагового приготовленияНагреть масло в сковороде на сильном огне. Добавить нарезанные чили халапеньо и лук. Жарить, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 6 минут. Добавить измельченный чеснок, тмин и паприку. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет мягким, около 2 минут.Положить помидоры в миску, добавить жидкость из банки и размять их руками. Добавить помидоры и их жидкость в сковороду вместе с 1/1, стакана воды. Уменьшить огонь до среднего и тушить, периодически помешивая, пока соус не загустеет немного, около 15 минут. Приправить соус солью.Разбить яйца над соусом так, чтобы яйца были равномерно распределены по всей поверхности соуса. Жарить, пока желтки не станут твердыми, около 5 минут. Используя ложку, смешать белки с томатной смесью, стараясь не повредить желтки. Посыпать сыром Фета и измельченной зеленью петрушки. Подавать с лавашами для погружения в соус.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить шакшуша, вкус необыкновенный! СПАСИБО!