Рецепт стейков в медово-горчичном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Американская кухняТехнология приготовления: ЖаркаНам понадобится: ГрильПовод: Ланч, ОбедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 210 килокалорийЭти стейки больше всего понравятся тем, кто любит сочетание сладкого и соленого. А еще они обладают чудесным яблочно-коричным ароматом. Только постарайтесь найти для этого блюда настоящий кальвадос – волшебный напиток стоит недешево, но делает соус неотразимым. Да и пьется кальвадос понемногу, маленькими глоточками – как ценный коньяк, с наслаждением. Ингредиенты на 3 порции4 куска вырезки по 220–250 г каждый1 лимон и зеленый салат для подачирастительное масло для смазыванияДля соуса:5 ст. л. дижонской горчицы1 ст. л. кальвадоса2 ст. л. яблочного сока1 ст. л. лимонного сока1 ст. л. меда1 ч. л. молотой корицысольРецепт пошагового приготовленияДля соуса тщательно перемешайте горчицу, кальвадос, яблочный и лимонный сок, добавьте соль, корицу и мед, еще раз тщательно перемешайте.Распределите угли так, чтобы в барбекю или мангале получились 2 температурные зоны – с сильным и несильным жаром. Выложите стейки на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку сначала над самыми жаркими углями. Дайте одной стороне мяса поджариться, 2–3 мин., переверните и смажьте кисточкой обжаренную сторону соусом.Когда вторая сторона тоже обжарится, переверните стейки, перенося их в менее жаркую зону, смажьте соусом и там доведите до желаемой степени готовности, время от времени переворачивая и дополнительно смазывая соусом.Подавайте на листьях зеленого салата с нарезанным на дольки лимоном.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. В качестве гарнира, а вернее, сопровождения для этого блюда, подойдут фрукты на гриле. Еще более ароматным получится соус, если вы добавите в него свежемолотую корицу. Для этого коричную палочку нужно немного подержать над огнем, а потом растолочь в ступке или размолоть в кофемолке.
как вкусно! Я полюбила стейки в медово-горчичном соусе с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.