Подлива из кролика

  1. Asmoapeu

    Asmoapeu Ануля К

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    37

    Рецепт подливы из кролика с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Подлива
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 91 килокалорий

    Подлива из кролика
    Подлива из кролика - вкусное диетическое блюдо. По моему мнение, любое мясо, если его хорошо протушить с лучком и овощами превращается в отличное повседневное блюдо, довольно нежное и ароматное.
    Подлива из кролика по данному рецепту готовится очень просто, но довольно долго. Для приготовления нам понадобится посуда с толстым дном, которую можно отправить запекаться в духовку. Сначала кусочки кролика мы обваливаем в муке, затем обжариваем на сильном огне. Далее убрав кролика в сторону, в той же посуде, мы обжариваем лук и чеснок. Затем добавляем белое вино, выпариваем его и вливаем бульон. После того как бульон закипит, мы возвращаем кусочки кролика обратно в посуду и ставим все выпекаться в духовку примерно на три часа. После этого, достаем посуду ставим обратно на плиту и добавив сметаны и воды, доводим все до кипения. Подаем подливу из кролика с любым гарниром. Наилучший гарнир, по моему мнению, отваренный картофель или картофель-пюре. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 4

    Ингредиенты на 4 порции

    • Кролик — 500 Грамм
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Сметана — 4 Ст. ложки
    • Белое вино — 1 Чашка
    • Соль — - По вкусу
    • Куриный бульон — 3 Чашки
    • Веточки тимьяна — 3-4 Штук

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кусочки кролика хорошенько обвалять в муке (можно подержать немного в холодильнике). В термоустойчивую посуду с толстым дном наливаем оливковое масло и обжариваем кролика на сильном огне со всех сторон.
    2. Когда кролик покроется аппетитной золотистой корочкой, выкладываем его на тарелку. В той же посуде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок до прозрачности. Затем добавляем веточки тимьяна.
    3. К луку добавляем вино. Немного кипятим, выпаривая алкоголь, затем добавляем бульон и готовим на среднем огне еще около 5 минут.
    4. Как только бульон закипит, добавляем в посуду обратно кусочки кролика (вместе с соком, который выделился из мяса). Затем разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда кролика примерно на 2,5-3 часа.
    5. Через три часа кролик должен получиться невероятно мягким, от легкого прикосновения вилкой буквально разваливаться. Посуду достаем из духовки и ставим обратно на печку. Добавляем сметану, стакан воды и доводим до кипения. Накрываем крышкой (отключаем плиту) и даем настояться около 10 минут.
    6. Подлива из кролика готова! К этому блюду можно подать любой гарнир на ваше усмотрение.
    7. Приятного аппетита!
     

    Ooooouoar нравится это.
  2. Rvombazw

    Rvombazw Гензур Танечка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    44
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
  3. tsirukina83

    tsirukina83 Маша

    Регистрация:
    17 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    11
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    t_tinka нравится это.
  4. Imicahj

    Imicahj Люба

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда