Рецепт брюссельской капусты с яблоками и беконом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 74 килокалорийБрюссельская капуста, как основа для вкусного блюда на обед или ужин. Отличное дополнение к главному ингредиенту - бекон и яблоки. Мясные и фруктовые соки создают яркое сочетание вкусов и ароматов. Ингредиенты на 5 порцийБекон 4 ломтикаЯблоко 2 шт.Брюссельская капуста, разрезанная пополам 3 чашкиЯблочный сок 1 стаканЛимонный сок 2 ст. л.Соль по вкусРецепт пошагового приготовленияБекон нарезать кубиками и поджарить в тяжелой сковороде в течение 5 минут. Вынуть и отложить.Добавить в сковороду 2 столовые ложки оливкового масла и яблоки и обжарить в течение 1 минуты, помешивая.Добавить брюссельскую капусту и хорошо перемешать. Жарить 2 минуты, а затем влить яблочный и лимонный сок и варить еще 2-3 минуты на среднем огне. Добавить бекон, увеличить огонь и варить 1 минуту. Посолить и сразу же подавать.