Рецепт омлета Санчо Пансо с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 224 килокалорийПростой пошаговый рецепт омлета Санчо Пансо испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 224 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКуриное яйцо 6 шт.Картофель 6 шт.Лук - шалот 1 шт.Домашняя колбаса 400 г.Морская соль 1 г.Смесь перцев 1 г.Свежая зелень 5 шт.Лимонный сок 1 ст. ложкРастительное масло 4 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияДанное блюдо очень вкусное. Его легко приготовить для завтрака или просто, чтоб порадовать себя чем - то быстрым и легким в приготовлении. Итак, картофель вымыть. Очистить от шкурки. Нарезать на кольца, но не очень тонко. Ширина края должна быть 5-7 мм.Сырой нарезанный картофель сложите в кастрюлю. Залейте кипятком и дайте закипеть. Варите картофель в таком виде не перемешивая около 7-9 минут. По окончании варки - посолить. Слить воду. Аккуратно вынуть картофель из кастрюли. Он будет готовым. Нарезанный подобным образом картофель готовится быстро. Главное чтоб он не переварился и не превратился в пюре.Лук - шалот нарезать мелко. Данный лук можно заменить на лук Марс или Крымский. Я взяла Крымский. Лук следует нарезать полукольцами. Выдавите из лимона сок. Полейте им лук и перемешайте. Лук будет мариноваться, пока мы будем дальше готовить омлет.Зелень нарезать меленько. В качестве зелени можно использовать петрушку, укроп или кинзу. Можно взять смесь этих трав. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.Добавьте зелень к луку, маринующемуся в лимонном соке. Перемешайте. Лично на мой вкус туда следует добавить сахар. Лук - шалот или красный лук менее пекучие, чем обычный белый репчатый, но не лишины своей горечи. Сахарку ему точно не повредит, ну хоть пол чайной ложечки. Отставили. Теперь займемся колбасой. Моя в натуральной оболочке. Я ее просто нарезала соломкой. Если у вас оболочка не натуральная, ее лучше снять.В сковороду, которую потом можно будет безопасно поставить в духовку (ручки не горят) вливаем немного растительного масла. Выкладываем картофель. Не перемешивая подрумяниваем картофель с одной стороны. Когда подрумянится, переворачиваем аккуратно на другую. Добавляем колбасу, нарезанную нами. Обжариваем все вместе. Должна появиться легкая румяная корочка.Яйца взбейте вилкой или венчиком. 6 яиц это не много. Посолите, поперчите по вкусу. Когда картофель подрумянится вместе с колбасой, вылейте на него яичную смесь. В это время сковорода будет еще на огне. Омлет должен немного прихватиться.Разогрейте духовку в режиме гриль до 200 градусов. Поставьте в нее сковороду. Зарумянивать под грилем будем около 5-7 минут. Вынуть из духовки. К луку добавить 1-2 ст. ложки растительного масла. Перемешайте. Выложить сверху замаринованный в лимоне лук с зеленью и добавленным маслом.Готовый омлет подать к столу, разрезав на 4 части. Для нормального человека вполне достаточно 1/1, такого омлета. Это так, чтоб не обьедаться, но приятно перекусить.