Рецепт спаржи по-корейски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 314 килокалорийПростой пошаговый рецепт спаржи по-корейски корейской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Блюдо содержит всего 314 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийСоевая спаржа 350 г.Уксус 9% 2 ст. ложкСахар 1 ст. ложкПоваренная соль 1 ч. ложкВода 200 мл.Растительное масло 50 мл.Лавровый лист 2 шт.Перец душистый 5 г.Перец красный молотый 0.5 ч. ложкРецепт пошагового приготовленияДля любителей острой пищи хочу порекомендовать такой рецепт приготовления соевой спаржи по - корейски. Единственное, что нужно приобрести в магазине - сушёную соевую спаржу, а необходимые специи всегда найдутся у любой хозяйки. В первую очередь нужно заранее заварить спаржу на 1,5-2 часа кипятком. Она наберётся влаги, станет мягкой и увеличится в размере.Теперь нужно приготовит заправку для нашей спаржи. На этом этапе можно экспериментировать с приправами. Я для себя уже нашла идеальное сочетание, спаржа получается в меру острая, не обжигающая. В кастрюльку налить воду. Добавляем растительное масло.Далее нужно добавить ложку сахара.Отмеряем чайную ложку соли.Далее в заправку добавляем специи. В моём случае это душистый перец и смесь перцев и красный молотый перец.Также добавляем пару листиков лаврового листа.Отмеряем уксус и добавляем в заправку.Теперь нужно поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Тем временем из спаржи нужно слить воду и слегка её отжать руками. Порезать спаржу на кусочки длинной 2 сантиметра.Чеснок мелко порубить и добавить в спаржу.И последний этап - это заливание чуть остывшей заправкой спаржи.Далее поставить спаржу под пресс в холодильник на часов 5.Приятного аппетита.