Чашушули из баранины

  1. higogy

    higogy Member

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    37

    Рецепт чашушули из баранины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Чашушули из баранины
    Главной особенностью этого традиционного грузинского блюда является добавление в него большого количества свежей зелени, благодаря чему чашушули получается невероятно ароматным и очень вкусным.
    Количество порций: 6-8

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баранина — 1,5 Килограмма
    • Лук репчатый — 4-5 Штук
    • Перец острый стручковый — 1 Штука
    • Чеснок — 4-5 Зубчиков
    • Пучок кинзы — 3 Штуки
    • Пучок петрушки — 3 Штуки
    • Пучок укропа — 2 Штуки
    • Вода — 0,5 Стакана
    • Соль — По вкусу
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Перец черный молотый — - По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Я думаю, что все хозяйку любят свежую зелень и стараются добавлять ее почти во все блюда, а в этом рецепте приготовления чашушули из баранины зелень занимаем одно из главных мест. На самом деле ее количество не ограничено и каждый добавляет ее по вкусу, но считается, что чем больше зелени положить к мясу, тем вкуснее получится блюдо. Ну а в остальном сделать чашушули из баранины в домашних условиях совсем не сложно, правда мясо придется тушить не менее полутора часов.
    2. 1) Итак, промываем баранину под проточной водой и вытираем ее при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и обжариваем его до золотистой корочки на растительном масле.
    3. 2) Пока мясо жарится, чистим репчатый лук и режем его довольно крупными полукольцами, свежую зелень промываем и измельчаем, чеснок и острый перец также нарезаем мелко.
    4. 3) Перекладываем обжаренную баранину в глубокую толстостенную посуду и добавляем к ней нарезанный лук, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все и тушим мясо на медленном огне в течение 1,5 часов. В принципе жидкости образовавшейся от мяса и лука должно вполне хватить, но если вы видите, что баранина пригорает, добавьте немного воды.
    5. 4) После того как мясо хорошенько потушилось и стало мягким, добавляем к нему измельченную зелень, чеснок и острый перец, перемешиваем все, доводим жидкость до кипения и тушим мясо с зеленью еще минуты 2-3.
    6. Даем чашушули немного времени настояться, и раскладываем блюдо по тарелочкам. Приятного всем аппетита!
     

    Xemhpgku нравится это.
  2. nosha91

    nosha91 Ноша Людмила

    Регистрация:
    19 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    8
    @higogy, очень интересный вариант чашушули из баранины.:)
     
    Uvuloaeoa нравится это.
  3. Фирман К

    Фирман К Фирман

    Регистрация:
    14 июл 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    r_lyudmila нравится это.
  4. Стася_Б

    Стася_Б Бодрова Стася

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    31
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!