Овощное джалфези

  1. Cjaecfr

    Cjaecfr Полещук

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    53

    Рецепт овощного джалфези с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Технология приготовления: Жарение
    • Повод: День рождения
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 84 килокалорий

    Овощное джалфези
    Простой пошаговый рецепт овощного джалфези индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 84 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • имбирь 3 см
    • перец болгарский 3 шт.
    • фасоль стручковая 100 г
    • шампиньоны 100 г
    • картофель 100 г
    • чеснок 2 зубчика
    • масло подсолнечное 4 ст. л.
    • сыр (домашний) 80 г
    • перец (чили) 1 шт.
    • миндаль (лепестковый) 1 ст. л.
    • кардамон (щепотка)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Цветную капусту разделить на соцветия, варить 5-7 мин.
    2. Фасоль варить отдельно 5 минут.
    3. Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить.
    4. Грибы нарезать дольками и варить 5-7 мин.
    5. Перец нарезать полосками, а помидоры - мелкими кубиками.
    6. Отварной картофель нарезать дольками.
    7. Имбирь, лук и чеснок измельчить.
    8. Разогреть в сковороде 2 ст.
    9. л.
    10. растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2-3 мин.
    11. Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец.
    12. Посолить.
    13. Готовить еще 2-3 минуты.
    14. Посыпать размельченным сыром, перемешать.
    15. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло.
    16. Измельченный лук обжарить до светло - коричневого цвета, добавив к нему кумин и кориандр.
    17. Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать.
    18. Тушить на среднем огне, периоически помешивая, 5 минут.
    19. Полученным соусом залить обжаренные овощи, украсить полосками чили и лепестками миндаля.
    20. Рис сварить и подать отдельно.
     

    Катя_Ф и Kgaaibuun нравится это.
  2. t_lyalya

    t_lyalya Талаш Ляля

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    58
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
  3. Iyftaueii

    Iyftaueii Татьяна

    Регистрация:
    5 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18
    Cjaecfr, спасибо большое, за вкусный превкусный овощное джалфези!!!
     
    prisman81 и Vleveue нравится это.
  4. Е_Франц

    Е_Франц Франц Евгения

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    41
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Елизавета_З и Fesiybek нравится это.
  5. А_Загребельная

    А_Загребельная Загребельная Аня

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    97
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощное джалфези (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!