Рецепт овощного джалфези с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Индийская кухняТехнология приготовления: ЖарениеПовод: День рожденияВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 84 килокалорийПростой пошаговый рецепт овощного джалфези индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 84 килокалорий. Ингредиенты на 6 порцийимбирь 3 смперец болгарский 3 шт.фасоль стручковая 100 гшампиньоны 100 гкартофель 100 гчеснок 2 зубчикамасло подсолнечное 4 ст. л.сыр (домашний) 80 гперец (чили) 1 шт.миндаль (лепестковый) 1 ст. л.кардамон (щепотка)Рецепт пошагового приготовленияЦветную капусту разделить на соцветия, варить 5-7 мин.Фасоль варить отдельно 5 минут.Грибы, перец, лук, чеснок и имбирь очистить.Грибы нарезать дольками и варить 5-7 мин.Перец нарезать полосками, а помидоры - мелкими кубиками.Отварной картофель нарезать дольками.Имбирь, лук и чеснок измельчить.Разогреть в сковороде 2 ст.л.растительного масла, обжаривать чеснок и имбирь 2-3 мин.Добавить отваренные овощи, грибы и сладкий перец.Посолить.Готовить еще 2-3 минуты.Посыпать размельченным сыром, перемешать.В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло.Измельченный лук обжарить до светло - коричневого цвета, добавив к нему кумин и кориандр.Добавить измельченные помидоры, остальные пряности, перемешать.Тушить на среднем огне, периоически помешивая, 5 минут.Полученным соусом залить обжаренные овощи, украсить полосками чили и лепестками миндаля.Рис сварить и подать отдельно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на овощное джалфези (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!