Вареники с клубникой на пару

  1. НинаЯ

    НинаЯ Янко Нина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    35

    Рецепт вареников с клубникой на пару с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Особенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка
    • Нам понадобится: Пароварка
    • Повод: Завтрак, Полдник
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 57 килокалорий

    Вареники с клубникой на пару
    Вареники из мягкого, нежного теста с деликатной ягодной начинкой лучше сохранят форму, если варить их не в воде, а на пару.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для начинки
    • 400 г клубники
    • ½ стакана сахара
    • 2 ч. л. кукурузного крахмала
    • Для подачи
    • сливочное масло
    • сметана
    • Для теста
    • 450 г муки
    • 150 г простокваши
    • 2 яйца
    • 1 ст. л. сахара
    • 1/1, ч. л. соли

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Муку просейте с солью. Простоквашу смешайте с яйцами и сахаром, влейте в муку и замесите однородное эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и оставьте на кухонном столе на 30 минут
    2. Клубнику сполосните, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте ягоды кубиками со стороной 1 см, переложите в дуршлаг и засыпьте сахаром. Оставьте на 30 минут, за это время два - три раза аккуратно перемешайте. Выделившийся сок соберите. Посыпьте клубнику крахмалом, еще раз перемешайте.
    3. Разделите тесто на кусочки, сформируйте валики диаметром около 3 см. Нарежьте валик кусочками шириной 1–1,5 см. Присыпьте мукой, чтобы не слипались. Раскатывайте кусочки теста в тонкие кружки и складывайте под полотенце, чтобы не подсыхали.
    4. На каждый кружок теста, стряхнув муку, положите десертную ложку начинки и тщательно скрепите края теста так, чтобы получился полукруг.
    5. Смажьте ярусы пароварки растительным маслом, разложите вареники и готовьте над паром 15-17 минут.
    6. Подавайте вареники, смазав сливочным маслом, с клубничным соком и сметаной.

    Хозяйке на заметку

    Вареники можно сварить в выстеленном марлей жаропрочном дуршлаге или сите, стоящем на кастрюле с кипящей водой, под крышкой.
     

    d_olga нравится это.
  2. belitskaya77

    belitskaya77 Белицкая Алеся

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    44
    @НинаЯ, рецепт вареников с клубникой на пару ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!