Ребрышки

  1. Xbaoeyg

    Xbaoeyg Кардонова Софья

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40

    Рецепт ребрышек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Технология приготовления: Жарка в воке
    • Повод: Обед, Ужин
    • Время подготовки: 35 мин
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 174 килокалорий

    Ребрышки
    Смесь из пяти специй очень популярна в Китае, особенно в кантонской кухне. Она представляет собой идеальное кулинарное воплощение баланса между энергиями инь и ян. Уже много десятилетий назад эта приправа перешагнула границы своей родины и вслед за китайскими эмигрантами распространилась по всей Азии. Используя ее, по этому же рецепту можно приготовить говяжьи или бараньи ребрышки, но они будут тушиться значительно быстрее.

    Ингредиенты на 4 порции

    • 700–800 г не слишком жирных свиных ребрышек длиной 7,5–9 см
    • 1,5 ст. л. светлого соевого соуса
    • 1,5 ст. л. рисового вина
    • 1 ст. л. белого рисового уксуса
    • 1 ч. л. темного кунжутного масла
    • масло для фритюра
    • 1 ст. л. смеси
    • 3 зубчика чеснока а
    • 3–4 пера зеленого лука
    • цедра 1 большого апельсина
    • 80 мл черного рисового уксуса
    • 1 ст. л. светлого соевого соуса
    • 1 ст. л. сахар

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Тесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному (если есть возможность, попросите сделать это мясника).
    2. Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.
    3. В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до средне - слабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
    4. Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока и влейте в него уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.
    5. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
    6. Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
     

    Такур Н, Hlieodeky и Ealzoate нравится это.
  2. Axahziepe

    Axahziepe Исламова Валентина

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    30
    таким способом обязательно попробуем приготовить ребрышки! спасибо!
     
    Eiitrqc, Djawefxe, margaritan и ещё 1-му нравится это.
  3. Oztobvis

    Oztobvis Сидорина Лиля

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    46
    Xbaoeyg, ты сама их придумала рецепт ребрышек?
     
  4. s_lizaveta

    s_lizaveta Станкович Лизавета

    Регистрация:
    19 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    13
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Uougoiuu нравится это.
  5. Rodlwucw

    Rodlwucw Алла А

    Регистрация:
    20 окт 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    20
    Ребрышки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    Маша_С и Dpnyjov нравится это.
  6. А_Поротникова

    А_Поротникова Поротникова

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    37
    @Xbaoeyg, рецепт ребрышек ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    lobov93 нравится это.