Рецепт ребрышек с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Китайская кухняТехнология приготовления: Жарка в вокеПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 35 минВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 174 килокалорийСмесь из пяти специй очень популярна в Китае, особенно в кантонской кухне. Она представляет собой идеальное кулинарное воплощение баланса между энергиями инь и ян. Уже много десятилетий назад эта приправа перешагнула границы своей родины и вслед за китайскими эмигрантами распространилась по всей Азии. Используя ее, по этому же рецепту можно приготовить говяжьи или бараньи ребрышки, но они будут тушиться значительно быстрее. Ингредиенты на 4 порции700–800 г не слишком жирных свиных ребрышек длиной 7,5–9 см1,5 ст. л. светлого соевого соуса1,5 ст. л. рисового вина1 ст. л. белого рисового уксуса1 ч. л. темного кунжутного масламасло для фритюра1 ст. л. смеси3 зубчика чеснока а3–4 пера зеленого лукацедра 1 большого апельсина80 мл черного рисового уксуса1 ст. л. светлого соевого соуса1 ст. л. сахарРецепт пошагового приготовленияТесаком подрежьте и разрубите ребрышки по одному (если есть возможность, попросите сделать это мясника).Для маринада смешайте соевый соус, вино, уксус и масло, положите в эту смесь ребрышки, тщательно перемешайте, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 мин.В большом воке или фритюрнице нагрейте масло примерно до 160 °С. Уменьшите огонь до средне - слабого. Порциями кладите в масло ребрышки и обжаривайте их до коричневой корочки со всех сторон. Каждую готовую порцию выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.Когда все ребрышки готовы, приготовьте соус: вылейте масло из вока и влейте в него уксус и соевый соус, добавьте измельченную цедру, смесь «Пять специй» и сахар.Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очень тонко нарежьте зеленый лук, положите в вок вместе с чесноком. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.Положите в кипящий соус ребрышки. Готовьте без крышки, помешивая и подливая при необходимости немного воды, если вся жидкость испарилась, примерно 30 мин. Подавайте горячими.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
@Xbaoeyg, рецепт ребрышек ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!