Рецепт лодочек из кабачков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 94 килокалорийПростой пошаговый рецепт лодочек из кабачков авторской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 94 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКабачок 1 шт.Свиной фарш 200 г.Помидор 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Сыр российский 100 г.Чеснок 1 шт.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуРецепт пошагового приготовленияДавайте сегодня приготовим вкусное и красивое блюдо из кабачков. Кабачок нужно взять тонкий и длинный, очистить от кожицы (если овощ молодой и кожа тоненькая, то ее можно оставить), разрезать вдоль наполовину и ложкой извлечь мякоть с семенами, чтобы получились лодочки. Если есть время, можно посыпать солью, черным молотым перцем и оставить на несколько часов.Чтобы ускорить процесс запекания, обжарить лодочки с двух сторон на сковородке до золотистого цвета.Далее готовим начинку для наших лодочек. В фарш добавляем репчатый лук, специи, соль.Выкладываем фарш в половинки кабачков.Сверху выложить нарезанные полукольцами помидоры.Посыпать тертым сыром (сыр можно предварительно смешать с мелко нарезанным зубчиком чеснока).Выпекать в духовке около 30 минут.И раз уж наше блюдо называется лодочками, то нужно сделать и паруса при помощи зубочисток и ломтиков твердого сыра (паруса лучше делать на чуть остывшем блюде, иначе сыр может начать плавиться.