Розочки из дрожжевого теста с сахаром

  1. Нюта_С

    Нюта_С Саитова

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    57

    Рецепт розочек из дрожжевого теста с сахаром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Булочки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Для детей
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 28 килокалорий

    Розочки из дрожжевого теста с сахаром
    Как приготовить розочки из дрожжевого теста с сахаром? На самом деле - это очень просто! Получается вкуснейшая домашняя выпечка или булочки с корицей и сахаром, напоминающие по форме розочку.
    Приготовим розочки из дрожжевого теста с сахаром в домашних условиях. Дрожжевое тесто можно приготовить вручную или довериться в этом деле хлебопечке. Я выбрал первый вариант и не прогадал, тесто получилось очень мягким и нежным на ощупь, для булочек в самый раз. Удачного приготовления!
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 2 порции

    • Дрожжи — 30 Грамм
    • Сметана — 200 Грамм
    • Масло сличовное — 100 Грамм
    • Кефир — 100 Миллилитров
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 4 Ст. ложки
    • Мука — 500 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Дрожжи разводим в теплой воде. Отставляем в сторону на 15 минут. Затем добавляем сахар и немного муки, перемешиваем и оставляем еще на 30 минут в теплом месте. Добавляем оставшиеся ингредиенты и замешиваем тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и уберите в тепло еще на пол часа.
    2. Разделите тесто на небольшие кусочки.
    3. Каждый кусочек раскатайте в пласт и присыпьте корицей с сахаром. Сверните в рулетик и раскатайте, защипнув края. Разрежьте каждую колбаску на порционные кусочки.
    4. Противень смажьте маслом. Выложите на него кусочки теста с начинкой. Чтобы придать тесту форму розочки, зажмите нижнюю часть пальцами и склейте между собой несколько слоев. Поставьте противень в теплое место для подъема на 35-40 минут.
    5. Выпекайте булочки в духовке 30 минут, температура 160 градусов. Если хотите, еще немного присыпьте сверху корицей и сахаром. Приятного аппетита!
     

    Oyoyvii нравится это.
  2. annaz

    annaz Заикина Анна

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    47
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    epikhova90 и Ooezrsee нравится это.
  3. Ojwaiifjz

    Ojwaiifjz Ира

    Регистрация:
    8 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    morgulets82 и Vupoqzk нравится это.
  4. СофьяВ

    СофьяВ Софья В

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    60
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Okoesban нравится это.
  5. Sosnjazi

    Sosnjazi Коптелова Аня

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    41
    очень люблю розочки из дрожжевого теста с сахаром,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Odrqvuoa нравится это.
  6. Pelczewo

    Pelczewo Ляшенко

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    37
    Вкусо, красиво и незатратно!!!