Перлотто

  1. Ainuagsx

    Ainuagsx Танюша М

    Регистрация:
    3 апр 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    16

    Рецепт перлотто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 108 килокалорий

    Перлотто
    Простой пошаговый рецепт перлотто итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 108 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны 250 г.
    • Перловая крупа 120 г.
    • Оливковое масло 20 мл.
    • Сыр пармезан 70 г.
    • Белое сухое вино 100 мл.
    • Куриный бульон 3 стак.
    • Пищевая йодированная соль 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 20 г.
    • Свежая зелень 2 г.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Перлотто - невероятно вкусное блюдо, оригинальное название которого Орзотто. Схоже Перлотто с Ризотто, но отличие заключается в том, что блюдо это готовится из перловки. Перловка ничем не хуже заменят рис, блюдо получается сытным. Готовят Перлотто с разными ингредиентами, но классический вариант этого блюда - перловка с грибами. Грибы можно выбрать абсолютно любые, начиная от белых грибов, заканчивая шампиньонами. Грибы могут быть как свежие или например замороженные, которые можно подготовить с лета. Блюдо не сложное в приготовлении, но требует внимания. Но все по порядку. Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты по списку.
    2. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать. Репчатый лук очистить от кожуры, нашинковать.
    3. Перловую крупу промыть, откинуть на дуршлаг, важно чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если располагаете временем, то можно перловку замочить на час в холодной воде.
    4. Сыр пармезан натрите на терке.
    5. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета лук.
    6. Примерно через 3-4 минуты добавьте грибы и хорошо их обжарьте. Грибы необходимо жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.
    7. По готовности овощей на сковороду выложить перловку и обжарить ее 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте 100 мл белого вина (выбор вина на ваше усмотрение, подойдет обычное столовое) и дайте ему полностью выпариться.
    8. Заранее подготовьте бульон. В идеале конечно куриный бульон, но можно и грибной. За не имением ни того, ни другого заменить бульон водой, но не из под крана. Бульон вливать порционно. Ориентируйтесь следующим образом: бульон должен слегка покрывать крупу. Не забывайте постоянно помешивать. Варим перловку до полной готовности. У меня на это уходит примерно 40-45 минут. Посолить по вкусу. По желанию можно приправить и пряными травами, добавить сушеный чеснок.
    9. По готовности перловки, отключить плиту и присыпать блюдо пармезаном. Все хорошо перемешать.
    10. Перлотто готово.
    11. Перлото подавать в горячем виде. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или веточкой тимьяна. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Перед подачей я добавляю еще небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
     

  2. gonenko95

    gonenko95 Гоненко Зинка

    Регистрация:
    29 июн 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    14
    Надо попробовать приготовить перлотто
     
  3. Obwkaoir

    Obwkaoir Амочкина Варя

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    42
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Валентина_Б нравится это.
  4. МаяО

    МаяО Олесич Мая

    Регистрация:
    29 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    19
    Перлотто готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
  5. vuberman98

    vuberman98 Вуберман

    Регистрация:
    8 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Anaovooy нравится это.
  6. Sefspte

    Sefspte Ачкинази Марианна

    Регистрация:
    8 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    6
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.