Круглые цукини, фаршированные коричневым рисом

  1. aejaglyah

    aejaglyah Member

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    47

    Рецепт круглых цукини, фаршированные коричневым рисом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Повод: 1 час
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 216 килокалорий

    Круглые цукини, фаршированные коричневым рисом
    Безусловно, для этого рецепта можно использовать и обычный кабачок, но согласитесь, что так блюдо выглядит очень эффектно. А главная его особенность заключается в использовании коричневого риса и прованских трав.

    Ингредиенты на 5 порций

    • Цукини круглые (желтые) 2 шт.
    • Лук - шалот 1 шт.
    • Помидоры черри 4 шт.
    • Коричневый рис 100 г
    • Оливки горсть
    • Прованские травы по вкусу
    • Масло оливковое 2 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Срезать с цукини верхушку и удалить мякоть ложкой. Выложить цукини (без «шляпок») на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
    2. Отварить рис в кипящей подсоленной воде. В сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук - шалот, добавить отварной рис и мелко нарезанную мякоть кабачка.
    3. Помидоры черри разрезать на 4 части и добавить в сковороду вместе с оливками. Посолить, поперчить, посыпать прованскими травами и готовить на медленном огне 10 мину.
    4. Нафаршировать приготовленной смесью цукини, накрыть «шляпками» и запекать еще 10 минут. Подавать блюдо горячим.
     

  2. Ezoyocm

    Ezoyocm Ксюха Р

    Регистрация:
    21 дек 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    37
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Edijazf нравится это.