Чахохбили в казане

  1. Nolvniog

    Nolvniog Лера

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    14

    Рецепт чахохбили в казане с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Повод: На природу
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий

    Чахохбили в казане
    Чахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой.
    Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита!
    Количество порций: 10-12

    Ингредиенты на 10 порций

    • Курица — 2,5 Килограмма
    • Лук — 1,5 Килограмма
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Чеснок — 1-2 Штук
    • Хмели - сунели — 1-2 Ст. ложек
    • Пучок зелени — 2 Штуки (кинза, укроп)
    • Перец острый — 2 Штуки
    • Масло — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовьте продукты.
    2. В казане разогрейте масло с куриным жиром.
    3. Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.
    4. Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.
    5. Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.
    6. Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.
    7. Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.
    8. Добавьте зелень, перец чили, соль.
    9. Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.
    10. О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.
    11. Приятного аппетита!
     

  2. oeuvkhiea

    oeuvkhiea New Member

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю чахохбили в казане
     
    Qoooffawo нравится это.
  3. tapakova77

    tapakova77 Тапакова Алиса

    Регистрация:
    9 июн 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    1
    АААААА как вкусно глядя на чахохбили в казане слюнки потекли ручьем!!:D
     
  4. iozbzeoi

    iozbzeoi New Member

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))