Рецепт чахохбили в казане с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ЧахохбилиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняПовод: На природуВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 45 килокалорийЧахохбили в казане готовится просто. Когда в доме праздник и много гостей, а на улице стоит прекрасная погода, готовить на природе одно удовольствие. Все съедается с большим аппетитом и похвалой. Чахохбили в казане готовятся чуть больше часа. Этого достаточно, чтоб курица полностью приготовилась. Если лук с курицей дадут недостаточно жидкости, то всегда можете долить воду в казан. Кроме свежих помидоров можете использовать консервированные помидоры в собственном соку. Зелень режьте вместе со стебельками, острый перец добавляйте по вкусу, если есть дети за столом, то перец можно добавлять индивидуально в тарелки. Хмели-сунели и нарезанный чеснок добавляйте по вкусу перед тем как накрыть казан крышкой. Успехов и приятного аппетита! Количество порций: 10-12 Ингредиенты на 10 порцийКурица — 2,5 КилограммаЛук — 1,5 КилограммаПомидоры — 1 КилограммЧеснок — 1-2 ШтукХмели - сунели — 1-2 Ст. ложекПучок зелени — 2 Штуки (кинза, укроп)Перец острый — 2 ШтукиМасло — По вкусуСоль — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПодготовьте продукты.В казане разогрейте масло с куриным жиром.Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.Жарьте на среднем огне до полуготовности лука.Добавьте помидоры и томаты в собственном соку.Добавьте зелень, перец чили, соль.Накройте казан крышкой и оставьте на 30-40 минут.О готовности блюда вам возвестит приятный призывный запах.Приятного аппетита!