Рецепт каши перловой постной с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт постного блюдаПовод: На обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПерловая каша очень полезна для организма. Она заряжает энергией на весь день, поэтому ее хорошо употреблять с утра. А если в нее добавить грибочки, то получится настоящее царское блюдо! Если вы хотите узнать, как приготовить кашу перловую постную, то изучите этот рецепт. Вы можете добавлять к каше любые другие овощи и специи по своему вкусу. Если вы любите более мягкую кашу, то продлите ее пребывание в духовке. Количество порций: 6 Ингредиенты на 19 порцийПерловая крупа — 1 СтаканМорковка — 1 ШтукаСвежие шампиньоны — 200 ГраммСоль, петрушка, растительное масло — По вкусуРецепт пошагового приготовленияПерловую крупу промойте под струей холодной воды. Положите в мисочку и залейте холодной водой. Постояв в воде всю ночь, крупа набухнет и сварится быстрее.Нарубите очищенную морковку очень мелко (кубиками), добавьте ее к перловке. Грибы нарежьте слайсами. Все ингредиенты перемешайте.Выложите смесь в горшочки. Посолите, поперчите, добавьте травы. Залейте кипятком, влейте в каждый горшочек по столовой ложке рафинированного растительного масла.Запекайте перловку 20 минут при 180 градусах в духовке. А затем подавайте с пылу с жару к столу!
Мы тоже недавно первый раз делали кашу перловую постную. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю кашу перловую постную Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, a_alena
@a_alena, рецепт каши перловой постной ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)