Рецепт испанского омлета с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Молочные блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТехнология приготовления: ТушениеПовод: ПовседневныйВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 43 килокалорийПростой пошаговый рецепт испанского омлета испанской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 60 минут. Блюдо содержит всего 43 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель500 гЛук репчатый1 луковицаМасло оливковое150 млПетрушка (нарезать) 3 ст. л.Яйца куриные6 штРецепт пошагового приготовленияСекрет настоящего испанского омлета в медленном тушении картофеля в щедром количестве оливкового масла, чтобы он пропитался ароматом оливкового масла перед тем, как вы добавите яйца. В результате получается нежное, вкусное блюдо, которое подают горячим или холодным, но никогда из холодильника.Очистить картофель или оставить кожуру, если хотите. Порезать на толстые куски. Мелко порезать луковицу.Нагреть масло в сковороде, добавить картофель и лук, тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 30 мин, помешивая, пока картофель не станет мягким. Откинуть картофель и лук в дуршлаге и сохранить слитое масло.Отдельно взбить яйца, затем добавить в них картофель, петрушку и приправить солью и перцем. Нагреть отложенное масло в маленькой кастрюле. Переложить все в подготовленную сковороду и готовить на медленном огне, разравнивая омлет сверху лопаткой.Когда яйца «схватятся», перевернуть омлет на тарелку, затем дать ему соскользнуть в сковороду и обжарить с другой стороны несколько минут. Перевернуть снова, поджарить с другой стороны, разравнивая лопаткой, чтобы омлет сохранил форму. Переложить на тарелку и охлаждать 10 мин перед тем, как подавать на стол.