Рецепт стручковой фасоли с грибами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 93 килокалорийПростой пошаговый рецепт стручковой фасоли с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 93 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииФасоль стручковая 700 г.Шампиньоны 400 г.Куриная грудка 500 г.Специи и приправы по вкусуМасло сливочное 100 г.Карри по вкусуПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияКакое вкусное и можно отнести к диетическому блюдо!Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Я люблю, чтобы фасоль была хрустящей, но это дело вкуса и можно довести до мягкости. Можно добавить в конце чеснок и перец, но опять же на любителя, в этом блюде мне не нравятся эти приправы. Это блюдо легкое и нежное, чеснок думаю и острые другие приправы, подпортят вкус, но утверждать не буду, не пробовала. Горошек просто попал под руку - стояло полбанки и не знало куда себя деть. Так что горошек не обязателен!Это был эксперимент и он удался на славу.Итак, приступим. Моем хорошо шампиньоны и отправляем на сухую! сковородку и закрываем крышкой. При готовке шампиньоны выделяют очень много жидкости и если подлить еще воды, то выпаривать потом это вы замучаетесь. Шампиньоны присыпала карри. Люблю я эту приправу не столько за вкус, сколько за цвет. Грибочки яркие становятся, желтенькие. Добавляем немного сливочного масла, снимаем крышку и обжариваем на хорошем огне.Одновременно с этим фасоль отправляется в кастрюлю. Вода наливается только чтобы покрыть. У меня была замороженная и в кастрюлю прямо замороженную положила.Доводим до кипения стручковую фасоль и варим не больше трех минут, варится фасоль не до полной готовности. Когда поварили, сразу с огня в дуршлаг и под холодную воду. Говорят, лучше лед в нее кинуть. После фасоль и горошек отправляем к шампиньонам. Несколько кусочков сливочного масла и обжаривать, постоянно помешивая, так как на сливочном масле фасоль отлично подгорает!Это чтобы фасоль была хрустящей, как раз как я и люблю.Опять же одновременно со всем этим разделываем грудку и нарезаем небольшими кусочкамиКусочки курицы обжариваем в отдельной сковороде, на сливочном масле и сильном огне. Опять же добавляю карри - курочка получается симпатичного желтого цветаГрудка жарится быстро, главное ее не пересушить иначе будет невкусно. Соединяем все вместе, пробуем, досаливаем если надо. Вот и все. Со сметаной и немного майонеза, очень вкусно получается. Приятного аппетита.