Стручковая фасоль с грибами

  1. Sodosgugo

    Sodosgugo Бородина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    34

    Рецепт стручковой фасоли с грибами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Стручковая фасоль с грибами
    Простой пошаговый рецепт стручковой фасоли с грибами домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 93 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Фасоль стручковая 700 г.
    • Шампиньоны 400 г.
    • Куриная грудка 500 г.
    • Специи и приправы по вкусу
    • Масло сливочное 100 г.
    • Карри по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Какое вкусное и можно отнести к диетическому блюдо!Это правда ОЧЕНЬ вкусно! Я люблю, чтобы фасоль была хрустящей, но это дело вкуса и можно довести до мягкости. Можно добавить в конце чеснок и перец, но опять же на любителя, в этом блюде мне не нравятся эти приправы. Это блюдо легкое и нежное, чеснок думаю и острые другие приправы, подпортят вкус, но утверждать не буду, не пробовала. Горошек просто попал под руку - стояло полбанки и не знало куда себя деть. Так что горошек не обязателен!Это был эксперимент и он удался на славу.
    2. Итак, приступим. Моем хорошо шампиньоны и отправляем на сухую! сковородку и закрываем крышкой. При готовке шампиньоны выделяют очень много жидкости и если подлить еще воды, то выпаривать потом это вы замучаетесь. Шампиньоны присыпала карри. Люблю я эту приправу не столько за вкус, сколько за цвет. Грибочки яркие становятся, желтенькие. Добавляем немного сливочного масла, снимаем крышку и обжариваем на хорошем огне.
    3. Одновременно с этим фасоль отправляется в кастрюлю. Вода наливается только чтобы покрыть. У меня была замороженная и в кастрюлю прямо замороженную положила.
    4. Доводим до кипения стручковую фасоль и варим не больше трех минут, варится фасоль не до полной готовности. Когда поварили, сразу с огня в дуршлаг и под холодную воду. Говорят, лучше лед в нее кинуть. После фасоль и горошек отправляем к шампиньонам. Несколько кусочков сливочного масла и обжаривать, постоянно помешивая, так как на сливочном масле фасоль отлично подгорает!Это чтобы фасоль была хрустящей, как раз как я и люблю.
    5. Опять же одновременно со всем этим разделываем грудку и нарезаем небольшими кусочками
    6. Кусочки курицы обжариваем в отдельной сковороде, на сливочном масле и сильном огне. Опять же добавляю карри - курочка получается симпатичного желтого цвета
    7. Грудка жарится быстро, главное ее не пересушить иначе будет невкусно. Соединяем все вместе, пробуем, досаливаем если надо. Вот и все. Со сметаной и немного майонеза, очень вкусно получается. Приятного аппетита.
     

    Uaiydvqw, tynyanskaya79 и kirills нравится это.
  2. Ustdmoa

    Ustdmoa Гернер Алсу

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Polxeouub нравится это.
  3. Laeofmoz

    Laeofmoz Коцелапова Катя

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    35
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    ieegouuq нравится это.
  4. Полли_Г

    Полли_Г Головизина

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    36
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    vasyak и Надя_Ж нравится это.
  5. И_Шостина

    И_Шостина Шостина Инга

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Вот это да! Какой красивый рецептик стручковой фасоли с грибами! А вкусный и простой!