Рецепт капусты тушёной со свининой и томатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПростой пошаговый рецепт капусты тушёной со свининой и томатом украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 120 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКапуста белокочанная 900 г.Свинина 350 г.Лук репчатый 70 г.Морковь 80 г.Шпик свиной Сало 50 г.Растительное масло 40 г.Томатное пюре 400 г.Перец черный молотый по вкусуПоваренная соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ нашей семье все любят капусту, во всех видах. Особое место занимает тушёная капуста, но ведь и её можно готовить по разному. Хочу рассказать, как мы готовим капусту со свининой и томатом. Для такой капусты используем два вида жира, шпик и растительное масло. Подготавливая мясо, срезаем с него все лишние кусочки жира. Выкладываем их на сковороду и на очень маленьком огне вытапливаем с них жир. Потом их просто убираем со сковороды.Мясо нарезаем на кусочки.На вытопленном жире обжариваем мясо, к которому ближе к концу жарки добавляем нарезанные лук и морковь и продолжаем жарить, на маленьком огне вместе.Пока жарятся мясо, лук и морковь, нарежем капусту.Капусту отправим к мясу, перемешаем, добавляем растительное масло и тушим вместе. Капуста выделит свой сок. Огонь маленький, поэтому воду добавлять не нужно.У нас есть уваренные перемолотые помидоры, это пюре мы добавим к капусте за 5-7 минут, до конца тушения. А так - же добавим соль, и перец.Подаём капусту с картофелем, гречневой кашей, или как просто самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!