Рецепт утки, запеченной с апельсинами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 5 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 272 килокалорийУтка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах! Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным! Количество порций: 7-9 Ингредиенты на 7 порцийУтка (весом около 2 кг) — 1 ШтукаАпельсин — 3 ШтукиСельдерей (черешки) — 2-4 ШтукЛимон — 1 ШтукаСоль, перец — - По вкусуСпеции — - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)Оливковое масло — 1 Ст. ложкаВино сладкое — 2 Ст. ложкиМед — 2 Ст. ложкиРецепт пошагового приготовленияИнгредиенты.Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).Один апельсин нарезаем на четыре части.Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким - нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита!