Утка, запеченная с апельсинами

  1. Варя_К

    Варя_К Кислицына Варя

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    80

    Рецепт утки, запеченной с апельсинами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 272 килокалорий

    Утка, запеченная с апельсинами
    Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!
    Утка, запеченная с апельсинами - прекрасный вариант главного блюда для новогоднего стола. Однажды готовила это блюдо на Новый год - все остались довольны сочной и нежной уткой, пропитанной ароматом и вкусом цитруса. Рецепт подкупает своей простотой - никаких особых кулинарных навыков не требуется, достаточно уделить блюду всего немного времени и внимания - и оно получится супер вкусным! :)
    Количество порций: 7-9

    Ингредиенты на 7 порций

    • Утка (весом около 2 кг) — 1 Штука
    • Апельсин — 3 Штуки
    • Сельдерей (черешки) — 2-4 Штук
    • Лимон — 1 Штука
    • Соль, перец — - По вкусу
    • Специи — - По вкусу (шалфей, прованские травы, розмарин)
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Вино сладкое — 2 Ст. ложки
    • Мед — 2 Ст. ложки

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Сперва необходимо выпотрошить утку (если еще не выпотрошена), обрезать ей кончики крыльев, хвост, лишний жир и лишнюю шкуру. Словом, подготовить тушку.
    3. В крупной миске смешиваем до однородности сок одного лимона, сок одного апельсина, соль, перец, оливковое масло и специи.
    4. Кладем утку в получившийся маринад и отправляем мариноваться в холодильник на 1-6 часов (чем дольше маринуется - тем острее ощущается привкус лимона и апельсина).
    5. Один апельсин нарезаем на четыре части.
    6. Замаринованную утку достаем из маринада, начиняем черешками сельдерея и четвертинками апельсина, кладем в слегка смазанную маслом форму для запекания.
    7. Ставим утку в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем примерно 2 часа, по ходу запекания каждые 20 минут поливаем утку выделяющимся в форме для запекания соком.
    8. Тем временем приготовим глазурь. Смешаем сок одного апельсина, мед и вино.
    9. Жиденькую смесь переливаем в маленькую кастрюльку, доводим до кипения и варим до консистенции сиропа.
    10. Когда глазурь приобретет нужную консистенцию - снимаем ее с огня.
    11. Готовую утку достаем из духовки, находившиеся внутри сельдерей и апельсин выбрасываем, поливаем утку сверху приготовленной нами горячей глазурью - и все, блюдо готово!
    12. Подавать лучше всего с дольками свежего апельсина и каким - нибудь гарниром (например, рисом). Приятного аппетита! :)
     

    Диана_Е и Jeoboude нравится это.
  2. Oepkqom

    Oepkqom Кошелева Вита

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    27
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Т_Алешина нравится это.
  3. t_masha

    t_masha Тушонка Маша

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Бзома Ж нравится это.
  4. Qnujieii

    Qnujieii Штангей Алеся

    Регистрация:
    8 май 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    12
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Xrdeozi нравится это.
  5. Esaamoo

    Esaamoo Кристина Т

    Регистрация:
    26 апр 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    спасибочки Варя_К
    попробуем обязательно