Колбаса "Одесская

  1. Анька_М

    Анька_М Маштакова

    Регистрация:
    18 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    47

    Рецепт колбасы "Одесской" с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 3 дн 23 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 210 килокалорий

    Колбаса Одесская
    Одесская колбаса – любимое лакомство многих жителей центрально-восточной части Европы. Если у вас найдется время для небольшого колдовства на кухне – не поленитесь испробовать этот рецепт.
    Для того, чтобы приготовить одесскую колбасу в домашних условиях, не поленитесь выбрать качественное мясо и шпик. Время созревания и соления измельченных мясных ингредиентов — 2-3 дня. Способ копчения не принципиален, можете выбирать любой. К слову, для дополнительной защиты от распространения вредных микроорганизмов замените 7-10 г. обычной каменной соли на нитритную. Удачного приготовления!
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говядина жилованная второго сорта — 650 Грамм
    • Свинина жилованная полужирная — 100 Грамм
    • Шпик хребтовый — 250 Грамм
    • Соль повареная пищевая — 3-4 Грамм
    • Сахарный песок — 1,15 Грамма
    • Перец черный молотый — 0,75 Грамма (можно взять и белый)
    • Перец душистый молотый — 0,6 Грамма
    • Чеснок свежий — 1,5 Грамма (очищенный и измельченный)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Мясо и сало разделите, треть порежьте мелкими сантиметровыми кубиками. Остальное измельчите с помощью мясорубки с насадкой средней величины. Все перемешайте со специями и поставьте в холодильник на 2-3 суток. Так сырье насытится солью и «созреет».
    2. Как только мясная смесь засолится и будет готова для дальнейшей обработки, таким фаршем с помощью специальной насадки сформируйте колбаски длиной 15-20 сантиметров. Оболочка может быть как натуральная, так и искусственная, но подходящая для копчения. Развесьте сырые колбаски в прохладном проветриваемом помещении на сутки для усадки и просушки.
    3. Коптите колбаски при температуре 20-25 градусов в течении двух суток, если предпочитаете холодный способ копчения. При горячем способе температура должна достигать 80-85 градусов ( изделия коптится 3,5–4 часа). Важно дать колбаске обсохнуть в проветриваемом прохладном помещении также после копчения. Приятного аппетита!
     

    Настенок_П нравится это.
  2. ЛюсяБ

    ЛюсяБ Борцова Люся

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    40
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    kucherenko90 нравится это.
  3. МаргоД

    МаргоД Дробицкая Марго

    Регистрация:
    24 сен 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    13
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  4. Hnufujs

    Hnufujs Виктория М

    Регистрация:
    12 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    54
    Готовила вчера колбасы "одесской по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    Qjisoosts и КатаринаС нравится это.
  5. Eubhuakxg

    Eubhuakxg Маша Р

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    40
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Ooluojie нравится это.
  6. Усатова Д

    Усатова Д Дина

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    45
    Отличный рецепт:)
    Обожаю колбасу "одесскую
     
  7. Aaryoeb

    Aaryoeb Процько Людочка

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    4
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!