Рецепт колбасы "Одесской" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 3 дн 23 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 210 килокалорийОдесская колбаса – любимое лакомство многих жителей центрально-восточной части Европы. Если у вас найдется время для небольшого колдовства на кухне – не поленитесь испробовать этот рецепт. Для того, чтобы приготовить одесскую колбасу в домашних условиях, не поленитесь выбрать качественное мясо и шпик. Время созревания и соления измельченных мясных ингредиентов — 2-3 дня. Способ копчения не принципиален, можете выбирать любой. К слову, для дополнительной защиты от распространения вредных микроорганизмов замените 7-10 г. обычной каменной соли на нитритную. Удачного приготовления! Количество порций: 8 Ингредиенты на 8 порцийГовядина жилованная второго сорта — 650 ГраммСвинина жилованная полужирная — 100 ГраммШпик хребтовый — 250 ГраммСоль повареная пищевая — 3-4 ГраммСахарный песок — 1,15 ГраммаПерец черный молотый — 0,75 Грамма (можно взять и белый)Перец душистый молотый — 0,6 ГраммаЧеснок свежий — 1,5 Грамма (очищенный и измельченный)Рецепт пошагового приготовленияМясо и сало разделите, треть порежьте мелкими сантиметровыми кубиками. Остальное измельчите с помощью мясорубки с насадкой средней величины. Все перемешайте со специями и поставьте в холодильник на 2-3 суток. Так сырье насытится солью и «созреет».Как только мясная смесь засолится и будет готова для дальнейшей обработки, таким фаршем с помощью специальной насадки сформируйте колбаски длиной 15-20 сантиметров. Оболочка может быть как натуральная, так и искусственная, но подходящая для копчения. Развесьте сырые колбаски в прохладном проветриваемом помещении на сутки для усадки и просушки.Коптите колбаски при температуре 20-25 градусов в течении двух суток, если предпочитаете холодный способ копчения. При горячем способе температура должна достигать 80-85 градусов ( изделия коптится 3,5–4 часа). Важно дать колбаске обсохнуть в проветриваемом прохладном помещении также после копчения. Приятного аппетита!
Готовила вчера колбасы "одесской по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!