Рецепт жареных опят с картошкой с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 39 килокалорийОх, ну кто сможет устоять перед жареной картошечкой с лучком и опятами? Вот я лично не могу. Если вы тоже не равнодушны к опятам - читайте рецепт! Количество порций: 2-3 Ингредиенты на 2 порцииКартофель — 200 ГраммКрасный лук — 70 ГраммОпята — 100 ГраммСало — 50 Грамм (можно использовать бекон)Соль, специи, зелень — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияЖареная картошка с грибами - частый гость на любом столе. Однако, приготовить это блюдо не так - то просто, и не каждый может пожарить вкусную картошку. Поэтому сегодня я расскажу вам как приготовить жареные опята с картошкой - получится невероятно вкусно!Промойте грибы и отварите в подсоленной воде.Картофель очистите, промойте и порежьте небольшими брусочками. Красный лук порежьте соломкой.На горячую сковороду выложите сало и обжаривайте 1-2 минуту, а затем добавьте картофель и грибы. Посолите и поперчите, жарьте на сильном огне до появления золотой корочки на картофеле. После этого добавьте в сковороду лук и немного убавьте огонь.Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким. В конце приготовления накройте сковороду крышкой на 1-2 минуты, чтобы картофель дошел до кондиции.Разложите картофель с опятами по тарелками, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного аппетита!Теперь вы знаете, как приготовить жареные опята с картошкой!
сегодня первый раз готовила жареные опята с картошкой. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.