Рецепт клецек из щуки в икорном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняПовод: Встреча с друзьями, Детский праздник, УжинВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 66 килокалорийБлюдо из основного меню кафе Компот Ингредиенты на 1 порциялук репчатый – 60 гмасло подсолнечное – 20 гшука – 95 гшучья игра – 10 гманная крупа – 5 гсливки 33% - 100 гсоевый соус – 10 гфреш лимонный – 4 грыбный бульон – 50 гбелое вино – 60 гморковь -10 гчеснок – 1 гсоль – 2 гпетрушка – 3 глук зеленый – 2 гкартофель – 150 гмолоко - 30 гсливочное масло – 15 глимон - половинкаРецепт пошагового приготовленияФиле щуки порубить ножом, добавить мелко рубленный лук и сформировать небольшие клецки. Картофель отварить, добавить молоко и сливочное масло, сделать пюре. Клецки из щуки обжарить на сковороде.Лук нарезать тонкой соломкой, пассировать на масле на сковороде до готовности. К готовому луку добавить вино, немного выпарить. Добавить сливки, прогреть. Добавить соевый соус, бульон, лимонный сок, чесночный соус. Уваривать смесь. За несколько минут до готовности добавить клецки и икру. Тушить до готовности. Готовые клецки с соусом выложить на тарелку, декорировать луком и петрушкой, зажаренным лимоном.Подавать с картофельным пюре