Шведские фрикадельки

  1. Yslatqggr

    Yslatqggr Аида

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    52

    Рецепт шведских фрикаделек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Шведские фрикадельки
    Простой пошаговый рецепт шведских фрикаделек шведской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 259 килокалорий.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Мясной фарш 400 г.
    • Рис 70 г.
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Морская соль 2 ч. ложк
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сметана 100 г.
    • Сливки 35% жирности 50 мл.
    • Чеснок 7 г.
    • Вода 200 мл.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Шведские фрикадельки - это подобие русских тефтелей, только тушатся они в сливочном соусе и имеют небольшие размеры. Для их приготовления лучше всего использовать жирный фарш из говядины, смешанной со свининой пополам. Но и чисто говяжий фарш тоже подойдет.
    2. Фарш готовиться чисто из мяса без добавления лука или хлеба. Дальше, как и обычно, в фарш кладется одно куриное яйцо для крепости.
    3. Рис необходимо несколько раз промыть и отварить до полу готовности. Остудите рис и добавьте его в фарш. Дальше фарш вымесите, посолите по вкусу и отбейте об тарелку, как на котлеты. Поставьте тарелку с фаршем на 15 минут в холодильник. Охлажденный фарш лучше лепится и фрикадельки не будут разваливаться.
    4. Дальше смочите руки в воде (чтобы фарш к ним не лип) и скатайте из мяса фрикадельки размером около 3-4 см не больше. Чугунную сковородку или другую форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите фрикадельки. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте фрикадельки выпекаться примерно на 15 минут.
    5. Тем временем приготовьте подливку для тушения фрикаделек. Сначала очистите и мелко нарежьте репчатый лук, желательно не слишком острый. При желании можно добавить мелко порубленный чеснок.
    6. Разогрейте тефлоновую сковородку и после нагревания влейте оставшееся растительное масло. Обжарьте лук в течении 2-3 минут до румяного цвета. При этом регулируйте газ так, чтобы лук не подсыхал.
    7. Когда лук поджарится, влейте в сковородку 200 мл чистой воды и доведите до кипения.
    8. Влейте половину сметаны и сливки. Все хорошенечко перемешайте и посолите по вкусу. Используйте по возможности самые жирные сливки и не кислую сметану. Верните будущий соус на огонь и варите его до тех пор, пока его количество не уменьшится вдвое.
    9. Когда соус будет готов, достаньте из духовку сковородку с фрикадельками и залейте их соусом. Сверху полейте оставшейся сметаной.
    10. Отправьте фрикадельки в духовку еще на 15-20 минут. Готовыми их можно считать тогда, когда соус практически выкипит, а мясо внутри будет белым.
    11. Готовые шведские фрикадельки можно подавать как теплыми, так и холодными. Если их разогревать, то только на пару.
     

    mikitko89 нравится это.
  2. Dsodixeeo

    Dsodixeeo Сурнина Рая

    Регистрация:
    3 ноя 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    12
    готовила шведские фрикадельки много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
  3. Oviljeao

    Oviljeao Виктория

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    54
    Шведские фрикадельки - очень вкусно, продукты сочетаемые