Индийские овощные шарики «Алу кофта»

  1. baidalina91

    baidalina91 Ярослава Б

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    40

    Рецепт индийских овощных шариков «Алу кофта» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Индийские овощные шарики «Алу кофта»
    Простой пошаговый рецепт индийских овощных шариков «Алу кофта» индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 63 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 4 штуки
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Тутовая мука 1 стакан
    • Помидоры 1 кг
    • Кумин (зира) 1 чайная ложка
    • Куркума 1 чайная ложка
    • Гарам - масала 1 чайная ложка
    • Цукини 1 штука
    • Растительное масло 300 мл
    • Цветная капуста 1 штука
    • Молотый красный перец 1 чайная ложка
    • Кинза 1 пучок
    • Корень имбиря 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.
    2. Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.
    3. Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.
    4. Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.
    5. Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.
    6. Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.
     

  2. Gxiuughj

    Gxiuughj Дария

    Регистрация:
    29 авг 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    14
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Катарина_Т нравится это.
  3. Ozoemeig

    Ozoemeig Снежанна А

    Регистрация:
    9 июл 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    19
    Как вкусно! У меня муж любитель индийских овощных шариков «алу кофта».
     
  4. Буторина М

    Буторина М Маргарита Б

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D