Рецепт индийских овощных шариков «Алу кофта» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюда, Индийская кухня, Вегетарианская едаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Индийская кухняВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПростой пошаговый рецепт индийских овощных шариков «Алу кофта» индийской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Блюдо содержит всего 63 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииКартофель 4 штукиСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуТутовая мука 1 стаканПомидоры 1 кгКумин (зира) 1 чайная ложкаКуркума 1 чайная ложкаГарам - масала 1 чайная ложкаЦукини 1 штукаРастительное масло 300 млЦветная капуста 1 штукаМолотый красный перец 1 чайная ложкаКинза 1 пучокКорень имбиря 1 штукаРецепт пошагового приготовленияЗиру прогревать в течение 3–4 минуты на сухой сковороде, затем всыпать ее в кастрюлю с предварительно разогретой 1 ст. л. масла.Добавить измельченный имбирь (2 сантиметра от корня) и куркуму, быстро перемешать и влить измельченную мякоть томатов. Тушить на среднем огне 20 минут, время от времени помешивая, затем снять с огня и сохранять горячим до подачи.Картофель и цукини очистить, натереть на крупной терке, капусту нарезать, перемешать.Добавить к овощам нутовую муку, гарам масала и половину измельченной кинзы, приправить солью и перцем, перемешать.Из получившейся массы сделать шарики. Обжаривать их во фритюре в нагретом до 180°С масле до золотистого цвета.Обжаренные шарики выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, затем залить томатным соусом и немедленно подать, посыпав оставшейся зеленью.