Рецепт цукини, фаршированные киноа с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: Новый годВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 219 килокалорийЭтот рецепт понравится не только вегетарианцам, но и просто всем сторонникам здорового питания. Очень вкусно и сытно! Ингредиенты на 7 порцийКиноа 1 чашкаКрасный болгарский перец 1 шт.Лук - шалот 1 шт.Базилик 1/1, чашкиТертая моцарелла 2/2, чашкиСоль 1 ч. л.Лимон 1 шт.Цукини 4 шт.Оливковое масло по вкусуТертый твердый сыр 1/1, чашкиРецепт пошагового приготовленияРазогрейте гриль до средне - высокой температуры или духовку до 200 градусов.Отварите киноа, следуя инструкции на упаковке.Мелко нарежьте красный болгарский перец, лук - шалот. Порубите базилик.Овощи смешайте с моцареллой, солью, цедрой лимона и готовой киноа.Цукини нарежьте вдоль на половинки. С помощью ложки удалите мякоть. Смажьте кабачки оливковым маслом.Обжарьте кабачки на гриле с обеих сторон 3-5 минут или выпекайте в духовке 5-7 минут.Посыпьте цукини солью. Выложите в них начинку.Посыпьте готовое блюдо тертым сыром. Отправьте на гриль на 8-10 минут или в духовку на то же самое время.Подавайте к столу.