Домляма по-узбекски

  1. Poisozo

    Poisozo Черепенко Василиса

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    33

    Рецепт домлямы по-узбекски с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Узбекская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 317 килокалорий

    Домляма по-узбекски
    Домляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать!
    Домляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана нет? В такие момены мультиварка нам в помощь! Так что не переживайте, а лучше скорее смотрите и запоминайте, как приготовить домляму по-узбекски.
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 5 порций

    • Масло растительное — 3 Ст. ложки
    • Лук — 1 Штука (крупный)
    • Говядина — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Перец сладкий — 2 Штуки
    • Помидор — 4 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Чеснок — 1 Штука (головка)
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Специи — По вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели - сунели)
    • Соль — По вкусу
    • Зелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)
    • Капуста белокочаная — 2-3 Штук (лист)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.
    2. Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.
    3. Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.
    4. Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.
    5. Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.
    6. И баклажаны, нарезанные крупными кружками.
    7. Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.
    8. «Распеленайте» капусту на пару - тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
    9. Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай. Приятного аппетита!
     

    Nfkuwobu нравится это.
  2. ГалаБ

    ГалаБ Бортник Гала

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    57
    Домляма по-узбекски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
  3. vqofenn

    vqofenn Member

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    49
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Nngbvou и Алиса_П нравится это.
  4. matko82

    matko82 Аня М

    Регистрация:
    13 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    15
    Poisozo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  5. yakimchuk82

    yakimchuk82 Якимчук Олеся

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    53
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Кашинцева Д и poseeeo нравится это.