Рецепт домлямы по-узбекски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Узбекская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 317 килокалорийДомляма — простое, но необычно вкусное блюдо восточной кухни. Тушенное в собственном соку нежнейшее мясо, пропитанное соками овощей и наполненное ароматами восточных специй, — это стоит попробовать! Домляма готовится на открытом огне в казане. Но что делать, если хочется вкусного, а казана нет? В такие момены мультиварка нам в помощь! Так что не переживайте, а лучше скорее смотрите и запоминайте, как приготовить домляму по-узбекски. Количество порций: 5-6 Ингредиенты на 5 порцийМасло растительное — 3 Ст. ложкиЛук — 1 Штука (крупный)Говядина — 500 ГраммМорковь — 1 ШтукаПерец сладкий — 2 ШтукиПомидор — 4 ШтукиБаклажан — 1 ШтукаЧеснок — 1 Штука (головка)Картофель — 4-5 ШтукСпеции — По вкусу (зира, молотый кориандр, перец душистый молотый, перец черный молотый, хмели - сунели)Соль — По вкусуЗелень — 1 Пучок (петрушка, кинза, укроп)Капуста белокочаная — 2-3 Штук (лист)Рецепт пошагового приготовленияВключите мультиварку в режиме «Тушение» на 90 минут. Налейте в чашу растительное масло, обжарьте там же лук, порезанный кольцами.Порежьте мясо на крупные куски, обваляйте их в специях, посолите, добавьте в чашу и обжарьте с двух сторон.Добавьте теперь морковь, порезанную толстыми кружками.Добавьте следом перец сладкий, порезанный крупными кольцами.Затем — помидоры, нарезанные крупными кубиками.И баклажаны, нарезанные крупными кружками.Также добавляем измельченную зелень, очищенный картофель и головку чеснока.«Распеленайте» капусту на пару - тройку листьев, закройте ими все овощи. Посолите. Закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.Готовую дымляму выкладывайте на блюдо с помощью шумовки, так весь жир останется в чаше. Заварите зеленый чай. Приятного аппетита!
Домляма по-узбекски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию