Рецепт фуа-гра с радиккьо а-ля натюрель с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Французская кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 32 килокалорийПростой пошаговый рецепт фуа-гра с радиккьо а-ля натюрель французской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 32 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция5 г лука - шалота40 г радиккьо15 г зеленых бобов10 мл апельсинового сока15 мл мясного бульона30 г свежего цикория4 г сахарасоль10 мл белого сухого вина2 больших картофельных чипса2 г свежей мяты для украшения100 г фуа - гра2 г чеснока10 г сушеной мятыРецепт пошагового приготовленияФуа - гра обжарить с оливковым маслом, снять со сковороды, завернуть в полотенце, поместить в духовку при 180ºС на 7–10 мин.Радиккьо и цикорий нарезать, обжаривать в оливковом масле 2–3 мин. Снять, сохранить теплым.В той же сковороде обжарить бобы с добавлением шалота и чеснока. Влить вино, выпарить до половины. Добавить радиккьо с цикорием, готовить 3 мин. Приправить.Для соуса сахар обжарить на сковороде до карамелизации, влить сок, выпарить до половины. Влить бульон. Добавить мяту, соль и перец, готовить до консистенции соуса. На тарелку выложить 1 чипс, на него – фуа - гра, потом второй чипс, гарнир, в него влить 1 ст. л. соуса. Украсить мятой. Расписать тарелку оставшимся соусом.Хозяйке на заметкуЕсли выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.