Бенто

  1. yaroslavam

    yaroslavam Ярослава М

    Регистрация:
    28 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    18

    Рецепт бенто с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Основные блюда, Японская кухня
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 82 килокалорий

    Бенто
    Простой пошаговый рецепт бенто японской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 82 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриная грудка 60 г
    • Филе тунца 25 г
    • Красный сладкий перец ¼ штуки
    • Капуста брокколи 1 штука
    • Морковь ½ штуки
    • Рис для суши 25 г
    • Круглый рис 100 г
    • Майонез 10 мл
    • Соус чили с чесноком 1 мл
    • Мука для темпуры 200 г
    • Авокадо ¼ штуки
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Перец чили 1 штука
    • Шнитт - лук 10 г
    • Салат ромен 1 стебель
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 1 л
    • Свежий перец по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Куриную грудку разрезать надвое, посолить и поперчить с обеих сторон. Обжарить кусочки мяса на гриле: сначала положить их шкуркой вниз на полторы - две минуты — кожица должна стать хрустящей, — а затем перевернуть и обжаривать еще пару минут.
    2. Как только курица слегка подрумянится и на ней появятся следы от решетки гриля, отправить грудку в духовку, разогретую до максимума. Запекать восемь - десять минут.
    3. Приготовить тартар из тунца: соединить майонез (можно приготовить самостоятельно) с острым чесночным соусом (в соотношении 10 к 1) и заправить очень мелко нарезанное филе тунца. Посолить тартар по вкусу и хорошо перемешать.
    4. Приготовить рис. Из риса для суши однодневной давности (чтобы рис хрустел, он должен быть не свежайшим, а чуть подсохшим) с помощью кулинарного кольца сформировать небольшой круг толщиной около сантиметра. Обжарить кружок риса в кипящем масле в течение двух - трех минут.
    5. Как только рисовый кругляш станет золотистого цвета, вынуть его из кипящего масла и положить на салфетку, чтобы излишки масла впитались. Выложить на обжаренный рис тартар из тунца, украсить авокадо, нарезанным маленькими кубиками, луком - резанцем и парой тонких колец перца чили.
    6. Морковь нарезать соломкой. Приготовить кляр: большую пригоршню муки для темпуры смешать с яйцом и добавить на глаз холодной воды — кляр должен быть жидким, но довольно плотным и тягучим. Овощи обвалять в оставшейся муке для темпуры и обмакнуть в кляр.
    7. Резким движением — чтобы стряхнуть излишки кляра — бросить овощи в кипящее масло. При необходимости для создания ровной корочки можно полить кляром уже плавающие в масле овощи. Через три - четыре минуты вынуть их шумовкой и разложить на бумажной салфетке.
    8. Поместить все приготовленное в бенто - бокс: темпуру, донбури с курицей (на отваренный рис выложить нарезанную тонкими ломтиками куриную грудку), рисовый кругляш с тартаром из тунца на салатном листе. Украсить все части бенто измельченным луком - резанцем.
     

  2. Dtxlcogho

    Dtxlcogho Людочка П

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    67
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    demyanenko88 и Шныра Д нравится это.
  3. silkina86

    silkina86 Силкина Эля

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    38
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Середин Д нравится это.
  4. Шухренкова Д

    Шухренкова Д Шухренкова

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    35
    Я теперь просто обязана приготовить бенто
     
  5. Погребная О

    Погребная О Погребная Ольга

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    кстати, когда я первый раз попробовала бенто, подумала:
     
  6. Точенюк А

    Точенюк А Точенюк

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    34
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Gfomwoeu нравится это.
  7. Aueayoqe

    Aueayoqe Щусова Катерина

    Регистрация:
    5 сен 2017
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    17
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
  8. r_viktoriya

    r_viktoriya Рязанова Виктория

    Регистрация:
    2 апр 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    30
    Очень своевременно выставлен рецепт. yaroslavam, Спасибо!