Рецепт лосося в гранатовом соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Авторская кухняОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафПовод: Ланч, Обед, УжинВремя подготовки: 1 чВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 100 килокалорийЛосось в гранатовом соусе — красиво и аппетитно. Ингредиенты совместно создают интересную композицию вкусов и ароматов. Соевый соус дает рыбе соленый акцент, гранатовый сок немного сладости и имбирь — специй… Ингредиенты на 4 порцииМаринад:2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. меда2 зубчика чеснока (измельченного)2 ч. л. тертого имбиря2 ст. л. лимонного сока1 ст. л. оливкового масла½ ч. л. соли½ ч. л. белого перца4 филе лосося (без кожи)Соус:1 ст. л. соевого соуса1 ст. л. меда1 зубчик чеснока (измельченного)1 ч. л. тертого имбиря1 ч. л. лимонной цедры½ ст. гранатового сокаРецепт пошагового приготовленияСмешайте ингредиенты для маринада и маринуйте в нем лосось в холодильнике в течение 1 часа. Время от времени рыбу переворачивать.Для соуса смешать все ингредиенты, кроме гранатового сока. В кастрюле на умеренном огне уваривать сок до 2–3 ст. л.Смешать с остальными ингредиентами. Разогреть духовку до 110 °C. Запекать лосось под соусом 40 минут. Время от времени смазывать соусом поверхность рыбы кисточкой.При подаче слегка посыпать зернышками граната.