Рецепт сувлаков из свинины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 часа 30 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт сувлаков из свинины домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 8 порцийСвиная шея 2 кгОливковое масло 5 столовых ложекСушеный орегано 1 чайная ложкаЧеснок 4 зубчикаЛук 2 головкиЛимоны 1 штукаКрасный сладкий перец 2 штукиРецепт пошагового приготовленияМясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие куски.В миске смешать оливковое масло и орегано. Чеснок почистить, пропустить через пресс и добавить в маринад.Лук почистить, нарезать кольцами средней толщины. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами.Смешать в кастрюле с маринадом мясо, перец и лук, накрыть крышкой и оставить мариноваться в прохладном месте на 2–3 часа.Нанизать сувлаки на деревянные шампуры, чередуя мясо с колечками овощей. Духовку разогреть до 180 градусов, запечь мясо до готовности (около 25–30 минут). Подавать, сбрызнув лимонным соком и посыпав орегано.Хозяйке на заметкуСувлаки — это шашлыки по-гречески. Мясо, замаринованное по данному рецепту, можно приготовить и на мангале — в этом случае используются металлические шампуры. Сувлаки можно подавать с соусом дзадзики и обжаренными лепешками пита.