Правильный стейк из говядины

  1. pwjry

    pwjry Member

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    13

    Рецепт правильного стейка из говядины с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 264 килокалорий

    Правильный стейк из говядины
    Чтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту!
    Перед вами простой рецепт приготовления правильного стейка из говядины. Подробнее остановлюсь на степени зажарки мяса. Если хотите, чтобы ваш стейк был чуть поджаренным снаружи и практически сырым внутри - жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Средняя зажаренность снаружи и розовое мясо внутри - 4 минуты. Зажаренная корочка снаружи и никаких признаков сырости внутри - 5 минут. Удачи!
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина — 800 Грамм (вырезка парная, антрекот)
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.
    2. Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.
    3. На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.
    4. Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.
    5. Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!
     

  2. Питимиров А

    Питимиров А Питимиров Анатолий

    Регистрация:
    30 май 2017
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    6
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  3. Pookoeelp

    Pookoeelp Пискунова Анюта

    Регистрация:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    6
    Доброго!
    Сегодня приготовила правильный стейк из говядины по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
  4. Тодерюк Л

    Тодерюк Л Людмила

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    25
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!