Рецепт правильного стейка из говядины с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: На обедВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 264 килокалорийЧтобы приготовить правильный стейк из говядины, важно знать несколько вещей. В первую очередь, подобрать хороший кусочек мяса, ну и, конечно же, приготовить его с любовью, следуя приведенному рецепту! Перед вами простой рецепт приготовления правильного стейка из говядины. Подробнее остановлюсь на степени зажарки мяса. Если хотите, чтобы ваш стейк был чуть поджаренным снаружи и практически сырым внутри - жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Средняя зажаренность снаружи и розовое мясо внутри - 4 минуты. Зажаренная корочка снаружи и никаких признаков сырости внутри - 5 минут. Удачи! Количество порций: 3-4 Ингредиенты на 3 порцииГовядина — 800 Грамм (вырезка парная, антрекот)Масло сливочное — 50 ГраммСоль — По вкусуПерец — По вкусуРецепт пошагового приготовленияДля лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила правильный стейк из говядины по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.