Кляр с пивом для рыбы

  1. agapova87

    agapova87 Агапова Инга

    Регистрация:
    26 мар 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    18

    Рецепт кляра с пивом для рыбы с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Кляр с пивом для рыбы
    Кляр с пивом для рыбы добавит необычный вкус вашему привычному рациону. Рыбка в нем получается просто отличная. Нежная, в хрустящей корочке… Отличная горячая закуска к ужину.
    Если вам интересно, как приготовить кляр с пивом для рыбы, то просто изучите этот рецепт. Вы можете взять любую рыбу. Но самая вкусная — красная. Советую обязательно попробовать такое блюдо. Не пожалеете!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рыба — 800 Грамм (филе кеты или другой красной рыбы)
    • Пиво светлое — 250 Грамм
    • Мука пшеничная — По вкусу
    • Крахмал — 1 Ст. ложка
    • Яйцо куриное — 1 Штука
    • Имбирь — 1 Ст. ложка
    • Чай зеленый — 1 Штука
    • Сок лимонный — 3 Ст. ложки
    • Соль — По вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Рыбу вымойте и разделите на порционные куски. Удалите косточки и кожицу. Приготовьте маринад для рыбы. Для этого заварите крепкий зеленый чай, залив его кипятком. Добавьте в чай сок лимона, имбирь и соль. Хорошенько все перемешайте. Залейте маринадом рыбу и оставьте на полчаса.
    2. Теперь настал черед кляра. Для его приготовления вам понадобится чистая сухая миска. В нее всыпьте муку и крахмал, тщательно перемешайте оба ингредиента.
    3. Влейте к муке и крахмалу пиво, вбейте сырое куриное яйцо. Вилочкой или венчиком перемешайте кляр до полной однородности, чтобы не осталось ни единого комочка.
    4. Слейте с рыбы маринад. Обсушите ее. На сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла без запаха. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте с отварным картофелем.
     

  2. Бутрова Г

    Бутрова Г Бутрова Галя

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    5
    Кляр с пивом для рыбы для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    masik87 нравится это.