Картофельное пюре под сыром с чесноком

  1. pereverzeva94

    pereverzeva94 Переверзева Тома

    Регистрация:
    23 мар 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    29

    Рецепт картофельного пюре под сыром с чесноком с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Картофельное пюре под сыром с чесноком
    Простой пошаговый рецепт картофельного пюре под сыром с чесноком русской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 163 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Картофель 5 шт.
    • Сыр российский 100 г.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Чеснок 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Картофельное пюре под сыром с чесноком - это нежное ароматное блюдо с золотистой корочкой, которое подойдет для всей семьи. Для этого блюда понадобится картошка, масло сливочное, сырой куриный желток, сыр российский или же другой твердый, чеснок и соль. Молоко добавлять не советую, так как при запекании в духовке, пюре получится слишком жидкое.
    2. Картошку следует отчистить от кожуры, помыть и нарезать крупными дольками. Можно класть картофель целиком, тогда он будет дольше вариться.
    3. Положить картошку в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставить на плиту. Варить, пока картофель не начнет развариваться и быть рыхлым, чтобы в готовом пюре не было комков.
    4. Пока картофель варится, трем на мелкой терке сыр и чеснок. Чеснок можно пропустить через пресс.
    5. Когда картошка сварилась, сливаем лишнюю воду (советую слить в чашку, так как вода может ещё пригодится для пюре). Добавляем к ней сливочное масло, сырой куриный желток и соль по вкусу.
    6. Мешаем всё блендером или же другим удобным способом до состояния пюре. Если получается слишком густо, налейте бульон от картофеля.
    7. Перекладываем пюре в посуду для духовки, посыпаем чесноком и сыром. Крышкой не надо накрывать. Ставим в духовку, готовим до румяной корочки при высокой температуре (примерно 250) на 15 минут.
    8. Вытаскиваем с духовки блюдо. Раскладываем по тарелкам. Можно разложить пюре по разным формочкам и отдельно каждую порцию посыпать сыром. Такой вариант подходит для праздников.
    9. Картофельное пюре под сыром с чесноком готово. Приятного аппетита!
     

    petkevich90 и Gpwaooq нравится это.
  2. И_Шостина

    И_Шостина Шостина Инга

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    33
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    nezymaeva90 и Левоненко Н нравится это.
  3. a_lana

    a_lana Акопян

    Регистрация:
    14 авг 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    20
    Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
    успехов вам! счастья, любви, здоровья.